Главная / Советы садоводам / Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем

Многие блюда получают звучное имя, люди привыкают к нему и постепенно забывают, откуда же оно произошло. Так случилось с салатом «Уолдорф». Мало кто знает, что его название произошло от известного одноименного отеля в далеком Нью-Йорке. Именно шеф-повар его ресторана придумал оригинальный салат, завоевавший сердца миллионов гурманов.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Рецепт курицы с миндалем
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Изначально среди основных ингредиентов блюда значились яблоки (обязательно кисло-сладкие), грецкие орехи, стебли сельдерея и кайенский перец. В качестве заправки использовался вкуснейший и нежнейший майонез (естественно, не тот, что в обилии представлен на магазинных полках, домашний, изготовленный вручную). Теперь заказывая «Уолдорф», надо тщательно изучать ингредиенты блюда в меню или пытать официантов, потому что могут принести нечто, совершенно отличное от оригинала. Например, грецкие орехи меняются на любые другие (встречали даже арахис!), в составе появляются разные свежие ягоды (почему бы не назвать салат по-другому в таком случае). К счастью, хотя бы яблоки и сельдерей пока никто не трогает.

Предлагаем сегодня не отставать от экспериментаторов, дополнить салат «Уолдорф» аппетитной и диетической куриной грудкой и получить идеальный вариант для полезного ужина.

Важно! Если без майонеза не обойтись, готовьте его самостоятельно. Надо потратить всего несколько минут. Возьмите блендер, вбейте туда свежее яйцо, добавьте соль, немного сахара, черный перец, горчицу, влейте растительное масло (обычно стакан) и начинайте взбивать. В конце добавьте сок лимона.

Перейдем к «Уолдорфу».

Ингредиенты для салата с курицей и миндалем «Уолдорф»

  • куриная грудка;
  • большое яблоко (выбирайте кисло-сладкое);
  • пара стеблей сельдерея (можно с листиками);
  • лимон;
  • горсть миндаля;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • черный перчик молотый.
Читайте также:
Аджика из помидоров и перца на зиму

Курицу надо будет отварить. Можно ограничиться слегка подсоленной водой или добавить в бульон любимые специи, чесночок, зелень.

Способ приготовления салата с курицей и миндалем «Уолдорф»

Чтобы блюдо получилось диетическим, с куриной грудки удаляем кожу и отвариваем. Получается не только мяско, но и вкусный наваристый бульон. Не переваривайте грудку, чтобы не стала сухой. Для готовности достаточно 20 минут.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Отвариваем куриную грудку

Готовое мясо достаньте из бульона сразу, иначе оно размокнет. Нарежьте как показано на фото (поперек волокон, не мельчите).

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Готовое мясо достаньте из бульона сразу

Яблоко избавьте от ненужного: сердцевинки, кожуры. Нарежьте тоненькими ломтиками. Яблоки не будут темнеть, если полить их соком лимона – маленькая хитрость, позволяющая сохранять привлекательный внешний вид блюда.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Яблоко избавьте от ненужного: сердцевинки, кожуры

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Твердые части не используйте.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками

Возьмите глубокий салатник и выложите ингредиенты в произвольном порядке. Если готовите для себя и хотите добавить кислоты, выдавите сверху еще немного лимонного сока. Если ожидаются гости, просто положите на тарелку ломтик лимона – кто пожелает, тот использует.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Возьмите глубокий салатник и выложите ингредиенты в произвольном порядке

Добавьте майонез, перемешайте.

Такой салат Вы еще не пробовали! Секретный рецепт приготовления курицы с миндалем
Добавьте майонез, перемешайте

«Уолдорф» обычно подают порционно. Выложите блюдо на выбранные тарелки, посыпьте сверху миндалем (орешки можно оставить цельными или разрезать на четвертинки).

Не заправляйте салат, если до прихода гостей еще далеко, сделайте это перед подачей на стол.

Для тех, кто любит «погорячее»: добавьте в салат компонент из оригинального рецепта – кайенский перец. Если не нашли, его успешно заменит черный молотый.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *