Главная / Советы садоводам / Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков

Вариантов приготовления быстрых диетических блюд немало. Если вы соблюдаете диету, рекомендуем вам приготовить кабачковые котлеты с гарниром. Они не нагружают желудочно-кишечный тракт, не способствуют набору лишнего веса. Преимуществ у такого блюда немало. В первую очередь стоит отметить его доступность в финансовом плане. Кроме этого, оно вкусное и сытное. Заинтересованы? Тогда приступим.

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Если вы используете для котлеток зрелые кабачки, вам придется снять с них кожуру и вынуть семечки. С цуккини достаточно будет счистить тонкую кожицу. Делать этот вовсе не обязательно, если овощи слишком молоденькие.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для овощных оладий подготовьте:

  • цуккини (0,5 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • хлопья «Геркулес» (2 ст. л.);
  • пшеничную муку (3 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • сладкая паприка (по вкусу);
  • соль, масло для жарки.
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для гарнира понадобится:

  • морковь (половинка);
  • кусочек сельдерея;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар, виноградный уксус, специи на свое усмотрение.

Для топинга подготовьте:

  • семечки подсолнуха (3 ст. л.);
  • свежий укроп, петрушка;
  • сметану.

Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина

Готовьте котлеты по следующей схеме:

  1. Очистите цуккини от кожицы, измельчите овощи на терке. Для этого вы можете также использовать кухонный комбайн с овощной насадкой с крупными отверстиями.
  2. После того как вы измельчите кабачки или цуккини, посолите их. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Посолите кашицу, отожмите. Переложите в миску, вбейте в нее яйца и тщательно перемешайте.
  4. Начинайте постепенно добавлять муку и хлопья. Приправьте паприкой, посолите и вновь перемешайте.
  5. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее растительным маслом. Для выкладывания котлеток на сковороду можете использовать столовую ложку. Выливайте тесто на раскаленную посудину. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Оладьи должны обрести аппетитную румяную корочку.
Читайте также:
Маринады в домашних условиях с пряными травами и специями
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны

Теперь подошло время заняться гарниром:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте в него измельченную петрушку, укроп, сельдерей, лук и морковь (натрите на терке).
  3. Овощную смесь посолите, влейте в нее бальзамический уксус и добавьте сахар.
  4. Тушите на минимальном огне в течение 15-ти минут.
  5. Высыпьте семечки подсолнуха в сито, промойте. Затем отправьте их на сухую раскаленную сковороду. Жарьте до тех пор, пока не они не станут золотистого цвета. Альтернативой подсолнечным семечкам могут стать тыквенные. Для этого блюда можно также использовать арахис. Но в этом случае оно получится не диетическим.

Выложите на тарелку овощные котлетки, морковный гарнир. Присыпьте оладьи семечками, свежей зеленью и полейте сметаной. Подавайте на стол горячими.

Такое блюдо обязательно оценят поклонники вегетарианского движения. Подойдет оно и для тех, кто ведете борьбу с лишним весом. Надеемся, этот рецепт был полезен для вас.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *