Рецептов приготовления пасты немало. Наступила грибная пора, а это значит, что вкуснейшее блюдо из макарон, курицы и грибов. Рекомендуем вам использовать пасту из твердых сортов пшеницу – в ней присутствуют полезные вещества, она не разваривается и не так вредит фигуре. Что касается грибов, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для блюда подойдут рыжики, лисички, маслята. Вовсе не обязательно готовить макароны со свежими грибами, вы можете воспользоваться зимними заготовками, над которыми вы потрудились осенью.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для пасты с курицей и грибами
Подготовьте:
- филе курицы (300 г);
- отварные грибы (200 г);
- болгарский перец (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- томатную пасту (4 ст. л.);
- макароны из твердых сортов пшеницы (200 г);
- сливочное масло (четвертая часть упаковки);
- твердый сыр (50 г);
- свежую зелень.
Способ приготовления пасты с курицей и грибами
Вымойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте на тонкие длинные полоски. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на нее растительное масло. Дождитесь пока оно не разогреется и сразу же отправьте на сковороду нарезанное мясо.
Обжаривайте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Снимите кожуру с луковицы, нарежьте кольцами. Добавьте лук к филе курицы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока лук не размякнет. Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки, смешайте мясо с луком, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте пока из них не испарится влага.
Удалите семена из болгарского перца, нарежьте полосками и добавьте к мясу, луку и грибам. Влейте в смесь томатную пасту, посолите, поперчите. Тушите на минимальном огне около 15 минут. Закипятите 2 л воды, высыпьте в нее макароны. Варите с учетом рекомендаций, указанных на упаковке.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, смешайте с курино-мясной заготовкой, добавьте сливочное масло.
Чтобы блюдо не было сухим, влейте в него небольшое количество бульоны и прогрейте в течение 2-х минут. Заменить бульон можно водой, в которой отваривались макароны.
Прежде чем подать блюдо к столу, посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью. Лучше всего использовать пармезан, свежий розмарин или базилик. Такие продукты используются в классической итальянской кухне, но, если у вас их не оказалось, вы вполне можете использовать простой твердый сыр и такую зелень, как укроп и петрушка.
Если у вас нет времени на приготовление домашней еды, вы можете разложить готовую пасту в порционные контейнеры и отправить их в морозилку. Перед подачей вам нужно всего лишь разогреть ее в микроволновой печи. Приятного аппетита!