Курица в соусе: подготавливаем ингредиенты за 20 минут.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Приготовление блюда – 40 минут;
Итоговое количество порций – 6;
Никакой сложности при приготовлении нет. Простое блюдо будет хорошо сочетаться с такими гарнирами как: Рис, картофельное пюре или просто с хлебом.
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы без кожи – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Сыр твердый – 100 г;
- Уксус бальзамический – 2 ч. л.;
- Бульон куриный – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- Масло растительное, перец молотый и соль – по вкусу.
Ход приготовления
Нарезаем лук на полукольца. В глубокой посуде нагреть 1 столовые ложки растительного жира, высыпать луковые полукольца, подсолить и, перемешивая, тушить примерно 20 мин. Выливаем уксус и готовим еще немного, дальше содержимое выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем в сковороду снова масло и жарим филе нарезанное кубиками, обязательно посолить. Снова выкладываем в чистую посуду.
Далее смешиваем бульон, муку и варим. Смесь должна немного загустеть. Добавляем оставшиеся специи, выкладываем обратно курицу и лук, перемешать, высыпаем натертую сырную массу. Ставим все в разогретую до 175ᵒ духовку на 10 минут.