Главная / Советы садоводам / Блюда из риса: голубцы овощные

Блюда из риса: голубцы овощные

Приготовить голубцы задача не самая простая. От повара требуется изрядная сноровка и навыки. Результатом работы станет изысканное блюда, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мяса. В качестве начинки выступают поджаренные овощи и отварной рис. Идеальное дополнение – сметанно-томатный соус. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Блюда из риса: голубцы овощные
Голубцы овощные
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм капусты.
  2. 3 средние моркови.
  3. 1 большая луковица.
  4. 1 сладкий перец.
  5. 70 грамм риса.
  6. 3 небольших зубчика чеснока.
  7. Пучок петрушки.
  8. 4 столовые ложки масла растительного.
  9. Пряности.

Для соуса понадобится:

  1. 2 столовые ложки пасты томатной.
  2. 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

Капусту помыть и очистить. Отрезать листья. Закипятить воду, посолить и положить продукт. Варить 15 минут. Воду обязательно слить.

Блюда из риса: голубцы овощные
Капусту варить 15 минут

Сварить рис до полуготовности. Все овощи почистить.

Блюда из риса: голубцы овощные
Сварить рис до полуготовности

Морковь натереть на терке. Перец нарезать тонкими полосками. Лук измельчить. Чеснок подавить или измельчить. Разогреть сковородку. Налить масло и все обжарить. Положить пряности по вкусу.

Блюда из риса: голубцы овощные
Разогреть сковородку. Налить масло и все обжарить

Зелень нарезать и добавить часть.

Подготовить листья. Твердые стебли отбить. Подготовленный фарш выложить на середину. Завернуть и обжарить.

Блюда из риса: голубцы овощные
Подготовить листья

Готовый продукт сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Пасту и сметану смешать. Добавить пряности. Вылить смесь в кастрюлю. Тушить около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Блюда из риса: голубцы овощные
Тушить около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью

Подавать в горячем виде. Сдобрить соусом, сметаной или горчицей. Всегда готовьте больше порций чем необходимо. Домочадцы и гости оценят по достоинству ваши труды и попросят добавки.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *