Главная / Травы / Хлеба в домашних условиях с соусом песто

Хлеба в домашних условиях с соусом песто

Хлеба с соусом песто в домашних условиях – отличный вариант для стола. Глав­ная осо­бен­ность со­уса пес­то — све­жий ба­зилик. Пес­ту, фран­цуз­ская раз­но­вид­ность италь­ян­ско­го со­уса, го­товит­ся без кед­ро­вых оре­хов.

Хлеба в домашних условиях
Хлеба в домашних условиях

  • 2 1/2 чаш­ки (310 г) обыч­ной му­ки
  • 3 ч. л. пе­кар­ско­го по­рош­ка
  • 1 круп­ное яй­цо
  • 1 1/2 чаш­ки (374 г) пах­ты
  • 5 ст. л. песто с ба­зили­ком
  • 4 ст. л. пес­то с вы­сушен­ны­ми на сол­нце то­мата­ми
  • 1/4 чаш­ки (40 г) ре­заных, вы­сушен­ных на сол­нце то­матов в мас­ле
  • 1/4 чаш­ки (30 г) све­жена­тер­то­го пар­ме­зана
  • до­пол­ни­тель­ное ко­личес­тво пес­то с ба­зили­ком для по­дачи
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Про­сей­те му­ку и пе­кар­ский по­рошок в боль­шую мис­ку.
  2. До­бавь­те мас­ло, пах­ту и пес­то с ба­зили­ком, сме­шай­те до од­но­род­ной мас­сы.
  3. Зас­те­лите фор­му для вы­печ­ки хле­ба раз­ме­ром 10,5 х 21 см пер­га­мен­тной бу­магой. Вы­ложи­те тес­то в фор­му. По­лей­те то­мат­ным пес­то. по­сыпь­те вы­сушен­ны­ми на сол­нце то­мата­ми и пар­ме­заном.
  4. Вы­пекай­те 40-45 ми­нут или до го­тов­ности. Вы­ложи­те на ре­шет­ку для ос­ты­вания. По­давай­те хлеб теп­лым, на­мазав до­пол­ни­тель­ным ко­личес­твом пес­то с ба­зили­ком.

Вы­ход: 1 бу­хан­ка

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 45 ми­нут.

По­давай­те хлеб теп­лым
По­давай­те хлеб теп­лым

Попробуйте другие варианты

Ду­шис­тый ба­зилик об­ла­да­ет пря­ным аро­матом с лег­ким от­тенком ани­са. Без ба­зили­ка нет пес­то, но для при­готов­ле­ния со­уса мож­но ис­поль­зо­вать так­же све­жий ко­ри­андр или ро­кет-са­лат. Что­бы при­гото­вить еще од­ну раз­но­вид­ность пес­то, поп­ро­буй­те смесь из рав­но­го ко­личес­тва пря­ной тра­вы с силь­но вы­ражен­ным ос­трым вку­сом, нап­ри­мер пур­пурно­го ба­зили­ка или ли­мон­но­го ба­зили­ка, и рас­те­ний с бо­лее мяг­ким вку­сом, та­ких, как плос­ко­лис­тная пет­рушка или мя­та.

Ду­шис­тый ба­зилик об­ла­да­ет пря­ным аро­матом
Ду­шис­тый ба­зилик об­ла­да­ет пря­ным аро­матом

Как приготовить песто

Возь­ми­те 2 очи­щен­ных тол­стых зуб­чи­ка чес­но­ка. 30 г кед­ро­вых оре­хов, Уд чаш­ки (30 г) све­жена­тер­то­го пар­ме­зана или сы­ра пе­кори­но, 4 ст. л. с вер­хом листь­ев све­жего ба­зили­ка (уда­лить жес­ткие че­реш­ки) и 3 ст. л. ка­чес­твен­но­го олив­ко­вого мас­ла.

Читайте также:
Аджика из помидоров и перца на зиму

Круп­но из­мель­чи­те су­хие ин­гре­ди­ен­ты. До­бавь­те олив­ко­вое мас­ло ров­ной струй­кой, смесь дол­жна быть слег­ка зер­нистой. До­бавь­те еще мас­ла, ес­ли нуж­но. Пе­рело­жите в стек­лянную бан­ку, за­лей­те тон­ким сло­ем олив­ко­вого мас­ла. Гер­ме­тич­но зак­рой­те, пос­тавь­те в хо­лодиль­ник. Ис­поль­зуй­те в те­чение 2 не­дель.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *