Любите жаркое? Попробуйте дополнить это блюдо грибами. Жаркое с лисичками не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Мы с радостью поделимся с вами рецептом его приготовления.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Подготовьте:
- замороженные лисички (300 г);
- чеснок (2 зубчика);
- морковь (1 шт.);
- картофель (5 шт.);
- лук (1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- растительное масло (2 ст. л.);
- свежую зелень (укроп, петрушка);
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Прежде чем использовать лисички, их нужно обязательно разморозить. Затем залейте их водой, посолите и проварите около 10-ти минут. Не забудьте промыть их. Отправьте грибочки на сковороду и хорошенько обжарьте на растительном масле.
- Очистите все овощи. Лук измельчите на кубики, морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте на кружки. Половину зелени отложите – она будет использоваться для украшения, вторую часть мелко порубите. Измельчите чеснок.
- Поскольку данное блюдо будет готовится в духовке, вам нужно смазать форму для выпечки и выложить на него слоями все составляющие. Выкладывать нужно в следующей последовательности: картофель, лук, морковь, грибы. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой. Разогрейте духовку до +180…200°С и отправьте в нее противень на полчаса.
- За 5 минут до конца приготовления распределите по поверхности майонез, посыпьте чесноком, укропом и петрушкой.
- Ну вот и все, грибное жаркое готово. Вам осталось лишь украсить его зеленью и отварной морковью. Приятного аппетита!