Жаркое – это блюдо будет актуально в любой ситуации, несложно в готовке и обязательно найдет своего почитателя.
Для создания лакомства понадобится 500 г любых грибов; 4-5 шт картофеля; 1-2 луковицы; маргарин или сливочное масло для обмазывания формы; соль; специи; сметана; 100-200 мл воды и свежая зелень.
Начинаем приготовление с того, что смазываем посуду для запекания. Раскладываем полукольца картошки на дно, приправляем солью и перцем и обмазываем сметаной. Далее следует слой измельченного лука (нарезать можно множеством способов, но лучше будут смотреться полукольца или четверти). Влить воду и поставить в духовой шкаф при температуре в 200ᵒ на 30-40 минут.
Перед подачей на стол украсьте нарубленной свежей зеленью.