С приготовлением данного блюда справится даже юная хозяйка. Используйте некоторые хитрости для облегчения всего процесса. Тыква запекается долго. Что сократить время, ее необходимо предварительно отварить. Йогурт успешно заменяется сметаной и сливками. Рыба станет сочнее, если приготовить ее в фольге.

Ингредиенты:
- 1 килограмм хека.
- 300 гр шампиньонов.
- 700 гр тыквы.
- 2 средние луковицы.
- 3 куриных яйца.
- 300 мл натурального йогурта без добавок.
- Сок из одного лимона.
- Масло рафинированное.
- Черный перец, соль.
Как готовить:
Рыбу очистить. Натереть пряностями и соком. 10-15 минут промариновать.

Нарезать тыкву. Очистить лук и порезать кольцами. Обжарить.

Закипятить воду, подсолить. Варить в ней грибы 6 минут. Порезать кусочками.

Сырые яйца размешать с йогуртом. Поперчить, посолить и взбить до однородности.

Филе обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Подготовить противень. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Выложить слоями все компоненты. Первым идет филе. Затем тыкву, лук и грибы. Все посыпать пряностями.

Залить яично-йогуртовым соусом.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Готовое блюдо можно украсить по желанию. На приготовление уходит примерно полтора часа. Из данного набора продуктов получается четыре порции.