Главная / Советы садоводам / Сырный омлет с цукини

Сырный омлет с цукини

Омлет – простое блюдо, зачастую скучное и не вызывающее аппетита. Предлагаем изменить ситуацию и превратить его в угощение, достойное праздничного стола. Роли главных «фишек» исполнят нежнейший сыр бри и сочные, полные витаминов кабачки цуккини.

Сырный омлет с цукини
Сырный омлет с цукини
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 штука среднего размера;
  • сыр бри – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • сливки или молоко – 50 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный или белый.
Сырный омлет с цукини
Омлет с цукини

Приготовление

  1. Разогрейте в сковороде выбранное масло, чеснок раздавите или порубите ножом, быстро обжарьте его и достаньте. Масло приобретет аппетитный аромат. Забросьте в него поделенную на полукольца луковицу и обжарьте.
  2. Цуккини нарежьте тонкими слайсами, добавьте к луку и обжарьте с двух сторон буквально по минуте.
  3. В миске взбейте яйца, сливки (молоко), соль и специи. Отправьте смесь в сковороду, посыпьте зеленью. Уменьшите огонь, накройте крышкой.
  4. Помидоры и сыр бри нарежьте тонкими ломтиками. Когда омлет поднимется и затвердеет, выложите их сверху, закройте блюдо крышкой. Через минуту отключите огонь и оставьте до полного расплавления сыра.
Сырный омлет с цукини
Цуккини нарежьте тонкими слайсами, добавьте к луку и обжарьте с двух сторон буквально по минуте.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Открытый пирог в домашних условиях с кервелем, горохом и брынзой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *