Омлет – простое блюдо, зачастую скучное и не вызывающее аппетита. Предлагаем изменить ситуацию и превратить его в угощение, достойное праздничного стола. Роли главных «фишек» исполнят нежнейший сыр бри и сочные, полные витаминов кабачки цуккини.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Содержание
Ингредиенты
- кабачок – 1 штука среднего размера;
- сыр бри – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца – 5 штук;
- сливки или молоко – 50 мл;
- растительное масло для жарки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень;
- соль;
- перец черный или белый.
Приготовление
- Разогрейте в сковороде выбранное масло, чеснок раздавите или порубите ножом, быстро обжарьте его и достаньте. Масло приобретет аппетитный аромат. Забросьте в него поделенную на полукольца луковицу и обжарьте.
- Цуккини нарежьте тонкими слайсами, добавьте к луку и обжарьте с двух сторон буквально по минуте.
- В миске взбейте яйца, сливки (молоко), соль и специи. Отправьте смесь в сковороду, посыпьте зеленью. Уменьшите огонь, накройте крышкой.
- Помидоры и сыр бри нарежьте тонкими ломтиками. Когда омлет поднимется и затвердеет, выложите их сверху, закройте блюдо крышкой. Через минуту отключите огонь и оставьте до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!