Хотите удивить родных необычной закуской в выходные? Легко! Подайте к столу оригинальные мини бутерброды с крекерами. Гарантируем вам восторженные отклики! Предлагаем взять на заметку этот вариант приготовления, содержащий помидоры, яйца, оливки и паштет. Яркое и изящное одновременно лакомство удивит всех.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Время на приготовление уйдет около получаса.
Предлагаемая рецептура рассчитана на 12 порций.
Одна порция содержит 170 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Крекер – 24 шт;
- Паштет печеночный – 240 г;
- Яйца – 6 шт;
- Огурец свежий (маринованый) – 3 шт;
- Томаты – 6 шт;
- Маслины и оливки по 12 шт без косточек;
- Свежая петрушка.
Ход приготовления.
- Яйца нужно отварить вкрутую, поставить остужать на 10 минут в холодную воду, а после обтереть и освободить от скорлупы. Измельчить кружочками хорошо заточенным ножом.
- Томаты тщательно промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрежьте на тонкие кружочки.
- Откиньте оливки и маслины на сито или дуршлаг, после того как лишняя вода уйдет разделите их пополам.
- Свежие огурцы промыть, срезать кончики, посушить на полотенце, если есть желание, то можете срезать кожуру. Мелко порубить.
- Траву промыть, обтряхнуть от лишней влаги, порубить как можно мельче, отложить несколько штук для декорирования.
- Печеночную пасту размягчить вилкой, после чего добавить в него огурец и зелень, тщательно перемешайте.
- Теперь можно собирать канапе. Для этого одно печенье намазываем смесью из пасты и овощей, накрываем вторым, кладем яичный кружок и помидорный. Сверху помидора размещаем по половинке маслины и оливы. Сверху украшаем листьями петрушки.
Вкус получится более пикантным и насыщенным, если использовать для создания маринованные огурчики.