Главная / Советы садоводам / Сырники с изюмом и яблоками

Сырники с изюмом и яблоками

Сырник по этому рецепту готовится быстро и просто, поэтому освоить его под силу даже неопытному кулинару. Ингредиенты, из которых он состоит, отличаются доступностью в финансовом плане, а это значит, что такую выпечку можно подавать не только к праздничному столу, но и баловать себя ею в будни. Основой запеканки может стать как жирный творог, так и обезжиренная творожная масса. Последний вариант идеален для тех, кто придерживается малокалорийного меню. Яблоки для сырника должны быть сочными, немного кисловатыми. Альтернативой изюму могут стать любые сухофрукты и цукаты.

Сырники с изюмом и яблоками
Сырники с изюмом и яблоками
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для пирога -сырника с яблоками и изюмом

Подготовьте:

  • творог (400 г);
  • манную крупу (100 г);
  • яблоки (1-2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сахар (100-150 г);
  • разрыхлитель для выпечки (1 ч. л.).

Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом

Вбейте яйца в посудину с широким дном. Всыпьте к ним сахар. Для перемешивания продуктов используйте венчик.

Сырники с изюмом и яблоками
Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом

Затем добавьте к смеси творог, перемешайте. Изюм нужно вымыть и дать стечь лишней жидкости. После этого его можно добавить в творожно-яичную смесь. Последние ингредиенты, которые вам нужно добавить –это манка и разрыхлитель.

Выложите творожное тесто в огнеупорную форму, смазанную жиром. Разровняйте массу кулинарной лопаткой. Сверху уложите нарезанные ломтики яблок и отправьте емкость в духовой шкаф (180 градусов). Длительность выпекания – полчаса. Перед подачей к столу, сырник необходимо остудить. Вот и все, полезное блюдо из творога готово. Вам осталось заварить чай или кофе и насладиться вкусным десертом.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Простые рецепты из облепихи на зиму - домашние заготовки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *