Сырник по этому рецепту готовится быстро и просто, поэтому освоить его под силу даже неопытному кулинару. Ингредиенты, из которых он состоит, отличаются доступностью в финансовом плане, а это значит, что такую выпечку можно подавать не только к праздничному столу, но и баловать себя ею в будни. Основой запеканки может стать как жирный творог, так и обезжиренная творожная масса. Последний вариант идеален для тех, кто придерживается малокалорийного меню. Яблоки для сырника должны быть сочными, немного кисловатыми. Альтернативой изюму могут стать любые сухофрукты и цукаты.
Содержание
Ингредиенты для пирога -сырника с яблоками и изюмом
Подготовьте:
- творог (400 г);
- манную крупу (100 г);
- яблоки (1-2 шт.);
- яйца (2 шт.);
- изюм (50 г);
- сахар (100-150 г);
- разрыхлитель для выпечки (1 ч. л.).
Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом
Вбейте яйца в посудину с широким дном. Всыпьте к ним сахар. Для перемешивания продуктов используйте венчик.
Затем добавьте к смеси творог, перемешайте. Изюм нужно вымыть и дать стечь лишней жидкости. После этого его можно добавить в творожно-яичную смесь. Последние ингредиенты, которые вам нужно добавить –это манка и разрыхлитель.
Выложите творожное тесто в огнеупорную форму, смазанную жиром. Разровняйте массу кулинарной лопаткой. Сверху уложите нарезанные ломтики яблок и отправьте емкость в духовой шкаф (180 градусов). Длительность выпекания – полчаса. Перед подачей к столу, сырник необходимо остудить. Вот и все, полезное блюдо из творога готово. Вам осталось заварить чай или кофе и насладиться вкусным десертом.