Свинина в соусе из вина: подготовка ингредиентов – 15 мин;
Приготовление блюда – 90 мин;
Рассчитано на 8 порций.
Мясо получится невероятно нежным и вкусным, благодаря сливочно-винному соусу, прекрасно будет сочетаться с гарниром из картофеля.
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка свиная – 1,5-2 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Шалфей листья – 10 шт;
- Розмарин – 2 ст. л.;
- Бульон куриный – 120 мл;
- Сливки – 120 мл;
- Белое (красное) сухое вино – 300 мл;
- Масло растительное, соль, перец – по вкусу.
Ход приготовления
Нагреваем в сотейнике масло, засыпаем измельченный чеснок, пряные травы и пассируем в течение 1 минуты. Выкладываем сверху мясо, на обжарку каждой стороны необходимо 5 минут, после выложить на тарелку. К пряностям выливаем вино и, перемешав, греем 2 минуты.
Возвращаем в сковороду свинину и закрываем крышкой. Продолжаем готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Переворачивать обязательно через каждые 20 минут, наливая кипяченую воду, по мере необходимости.
Жаренную свиную вырезку обернуть фольгой и оставить томиться. Дальше в сотейник наливаем бульон, через несколько минут сливки и варим 3 минуты. Добавляем по вкусу необходимые специи и пряности. Перед подачей на стол, мякоть нарезаем и поливаем соусом.