Суп-пюре, приготовленное их овощных культур, содержит много витаминов и других полезных элементов, поддерживающих работу глаз. Кроме того, суп получится очень вкусным и питательным. Непременно побалуйте себя и близких этим блюдом.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 20 мин.
Энергетическая ценность одной порции составляет 155 ккал.
Для готовки данного кушанья потребуется
- Морковь – 3 шт;
- Сельдерей – половина корня;
- Репа – 1 шт;
- Картошка – 2 клубня;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Куриный бульон – 1 л;
- Молоко – 1 л;
- Масло сливочное – 30 г;
- Тертый имбирь – 1 ч. л.;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль, молотый красный перец – по желанию.
Ход приготовления
Сельдерей, морковь и репу надо тщательно промыть, удалить кожуру и измельчить на кусочки, клубни порезать кубиками. Порей также нужно вымыть и нарезать круглыми частями. Накалить сковороду, чтобы масло растаяло, после пережаривать порезанные компоненты 5 минут.
Вскипятить бульон, после высыпать в него пережаренные овощи и варить на среднем огне на протяжении 10 мин. Вылить в кастрюлю молоко, высыпать имбирь и специи и прокипятить.
Содержимое кастрюли размять блендером. Полученное пюре подавать в тарелках, декорировать листиками петрушки и подать к столу.