Главная / Советы садоводам / Суп-пюре морковный с репой

Суп-пюре морковный с репой

Суп-пюре, приготовленное их овощных культур, содержит много витаминов и других полезных элементов, поддерживающих работу глаз. Кроме того, суп получится очень вкусным и питательным. Непременно побалуйте себя и близких этим блюдом.

Суп-пюре морковный с репой
Суп-пюре морковный с репой
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления 20 мин.

Энергетическая ценность одной порции составляет 155 ккал.

Для готовки данного кушанья потребуется

  • Морковь – 3 шт;
  • Сельдерей – половина корня;
  • Репа – 1 шт;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Молоко – 1 л;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, молотый красный перец – по желанию.

Ход приготовления

Сельдерей, морковь и репу надо тщательно промыть, удалить кожуру и измельчить на кусочки, клубни порезать кубиками. Порей также нужно вымыть и нарезать круглыми частями. Накалить сковороду, чтобы масло растаяло, после пережаривать порезанные компоненты 5 минут.

Суп-пюре морковный с репой
Полученное пюре подавать в тарелках, декорировать листиками петрушки и подать к столу

Вскипятить бульон, после высыпать в него пережаренные овощи и варить на среднем огне на протяжении 10 мин. Вылить в кастрюлю молоко, высыпать имбирь и специи и прокипятить.

Содержимое кастрюли размять блендером. Полученное пюре подавать в тарелках, декорировать листиками петрушки и подать к столу.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Равиоли – мастодонт итальянской кухни
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *