Главная / Советы садоводам / Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски

Из обычных кабачков можно приготовить массу различных вкуснейших блюд. Предлагаем вам присмотреться к рецепту слоеного пирога с кабачками. Неповторимый вкус выпечке придаст брынза и ветчина. Такой пирог вы можете подавать к кофе или бульону. С его приготовлением не возникнет никаких трудностей. Блюдо станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски
Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Для пирога подготовьте:

  • слоеное дрожжевое тесто (0,5 кг);
  • молодые кабачки (2 шт.);
  • брынзу (200 г);
  • ветчину (100 г);
  • растительное масло (15-25 мл);
  • соль и перец (по вкусу);
  • свежую зелень;
  • базилик;
  • томаты (для украшения).

Основной перечень продуктов для пирога вы можете изменять или дополнять на свое усмотрение. К примеру, альтернативой ветчине может стать сыровяленая колбаса. Блюдо получается не менее вкусным, если кабачки смешать с баклажанами.

Приготовление средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Приготовьте слоеное тесто. Если оно лежало в морозильной камере, достаньте его и дайте ему оттаять. Тем временем займитесь приготовлением начинки.

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски
Приготовление начинки для пирога

Помойте кабачки, снимите кожицу. Измельчите на кубики. Нарежьте зелень, брынзу и ветчину. Разогрейте сковороду, растопите на ней кубик сливочного масла. Заменить последнее можно оливковым или подсолнечным. Выложите на сковороду кабачки, немного обжарьте. Как только они станут мягкими, переложите их на тарелку и дайте остыть. Смешайте охлажденные тушеные овощи с брынзой, ветчиной, зеленью. Добавьте соль и перец.

Теперь пришло время заняться подготовкой основы для пирога. Раскатайте тесто, вырежьте круг (диаметр максимум на 3-4 см больше дна формы). Если у вас тесто представлено целым куском, вам будет легко сформировать корж. Достаточно раскатать его и обрезать, ориентируясь на размеры формы. Если в упаковке несколько кусков, сделайте корж из 2-3 экземпляров, защипнув их края и раскатывая тесто. Накрутите тесто на скалу и перенесите его в форму.

Читайте также:
7 хитростей при консервировании овощей и фруктов

Емкость застелите промасленной пергаментной бумагой. Размотайте корж, разровняйте тесто, раскатайте его скалкой по краям, чтобы убрать лишние куски теста. Обрезки подойдут для маленьких пирожков с такой же начинкой. Можно не обрезать корж по краям, а собрать их гармошкой, чтобы пирог обрел красивое волнистое обрамление.

Поверх сырого теста уложите слой начинки. Разровняйте ее с помощью ложки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение получаса. Как только тесто обретет золотистую корочку, а сыр расплавится, доставайте пирог из духовки.

Дайте выпечке остыть. Через 5 минут переместите на тарелку. Украсьте блюдо кружочками томатов и листиками базилика. Нарежьте на порционные куски. Такой пирог хорош тем, что он вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *