Главная / Советы садоводам / Шотландские оладьи: рецепт приготовления

Шотландские оладьи: рецепт приготовления

Маленькие оладушки с ягодами и творогом – отличный вариант для полдника, тем более если за столом маленькие сладкоежки!

Шотландские оладьи: рецепт приготовления

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты

На 24 штуки

  • 125 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 ч.л. подсолнечного масла

Для соуса

  • 100 г черники
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 100 г малины
  • 200 г творога

Шаги приготовления

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и 50 мл молока. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите оставшееся молоко, не переставая мешать. Тесто должно стать похожим на густую сметану.
    Шотландские оладьи: рецепт приготовления
    Взвесь муку и перемешай ее в миске с разрыхлителем и сахаром.
  2. Разогрейте в духовке при минимальной температуре плоскую форму, чтобы складывать в нее готовые оладьи. Духовку выключите и проложите форму кухонным полотенцем. Большую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла.
    Шотландские оладьи: рецепт приготовления
    Поставь форму в духовку, чтобы она подогрелась, положи в нее чистое кухонное полотенце.
  3. Тесто наливайте на сковороду столовой ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга. На одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек. Обратите внимание – расстояние между оладьями должно быть достаточным, чтобы их было легко перевернуть. Жарьте около 2 мин., пока они не подрумянятся снизу.
    Шотландские оладьи: рецепт приготовления
    Понаблюдай, как бабушка наливает тесто на сковороду, как переворачивает оладушки. А теперь попробуй сделать это сам.
  4. Переверните оладьи и жарьте их еще 2 мин. Выложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплую  духовку, добавляя к этим следующие партии. Не забывайте доливать в сковороду по 1 ч.л. растительного масла для каждой новой порции.
    Шотландские оладьи: рецепт приготовления
    Вынь подогретую форму из духовки. Переложи в нее готовые оладушки, накрой полотенцем и снова поставь в духовку.

Чернику вымойте, обсушите и перемешайте с медом. Добавьте малину. Несколько ягод слегка раздавите, чтобы пустили сок. Подавайте оладушки теплыми, украсив ягодами и творогом.

Шотландские оладьи: рецепт приготовления
Выбери самые красивые ягоды, вымой их и смешай с медом.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Перловка с мясом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *