Маленькие оладушки с ягодами и творогом – отличный вариант для полдника, тем более если за столом маленькие сладкоежки!
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Содержание
Ингредиенты
На 24 штуки
- 125 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 мл молока
- 4 ч.л. подсолнечного масла
Для соуса
- 100 г черники
- 1 ч.л. жидкого меда
- 100 г малины
- 200 г творога
Шаги приготовления
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и 50 мл молока. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите оставшееся молоко, не переставая мешать. Тесто должно стать похожим на густую сметану.
- Разогрейте в духовке при минимальной температуре плоскую форму, чтобы складывать в нее готовые оладьи. Духовку выключите и проложите форму кухонным полотенцем. Большую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла.
- Тесто наливайте на сковороду столовой ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга. На одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек. Обратите внимание – расстояние между оладьями должно быть достаточным, чтобы их было легко перевернуть. Жарьте около 2 мин., пока они не подрумянятся снизу.
- Переверните оладьи и жарьте их еще 2 мин. Выложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплую духовку, добавляя к этим следующие партии. Не забывайте доливать в сковороду по 1 ч.л. растительного масла для каждой новой порции.
Чернику вымойте, обсушите и перемешайте с медом. Добавьте малину. Несколько ягод слегка раздавите, чтобы пустили сок. Подавайте оладушки теплыми, украсив ягодами и творогом.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.