Главная / Советы садоводам / Домашние колбаски из курицы и грибов

Домашние колбаски из курицы и грибов

Любите баловать свою семью вкусными блюдами? Предлагаем вам рецепт куриных колбасок, которые готовятся в духовке. Вы можете подавать это блюдо с гарниром и соусом к праздничному столу или включить его в повседневное меню. Дополнением станет салат их свежих овощей.

Домашние колбаски из курицы и грибов
Домашние колбаски из курицы и грибов
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных колбасок с грибами

Подготовьте:

  • куриные колбаски (6 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • лисички (200 г);
  • перец чили (2 стручка);
  • морковь в сушеном виде (25 г);
  • паприка (10 г);
  • соль, перец.

Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами

Нарежьте репчатый кольцами. Смажьте противень с высокими бортиками маслом. Выложите на дно нарезанный лук. Поверх него уложите колбаски.

Домашние колбаски из курицы и грибов
Смажьте противень с высокими бортиками маслом

Замочите свежие грибы в прохладной воде. Затем промойте их и отправьте в дуршлаг. Мелкие грибочки оставьте в целом виде, а крупные экземпляры измельчите на несколько частей. Выложите грибы поверх мясного продукта. Стручок перца чили нарежьте колечками, второй разрежьте вдоль на две части. Если вы не любите острые блюда, этот ингредиент можете не использовать.

Домашние колбаски из курицы и грибов
Выложите грибы поверх мясного продукта.

Присыпьте мясной продукт сушеной морковью и паприкой, посолите. Сушеные овощи отлично сочетаются с запеченным мясом. Форму укройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Отправьте в него форму с выложенными продуктами. Длительность выпекания – полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сарделькам подрумянится под грилем. В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир, которые могут стать отличной основой для соуса.

Домашние колбаски из курицы и грибов
В момент запекания мясо и овощи выделят сок и жир

Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета. Влейте в нее жидкость, которая выделилась в процессе приготовления колбасок с грибами, и немного сметаны или сливок. Доведите до кипения, уваривайте на минимальном огне около 5 минут.

Читайте также:
Огурцы, которые никогда не взрываются
Домашние колбаски из курицы и грибов
Поджарьте муку на сковороде до золотистого цвета

Подавайте блюдо в горячем виде. Кстати, вы можете подавать его не только с гарнирами, но и к пиву в веселой компании.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *