Если вы отдаете предпочтение правильному питанию, вероятнее всего, в вашем рационе присутствует мясо птицы. Предлагаем вам ознакомится с простыми рецептами приготовления индейки. Блюда готовятся быстро, а мясо получается вкусным и сочным.
Содержание
Вкусное мясо индейки полезно всем
Индейка – один самых полезных диетических продуктов. Мясо обладает большим перечнем преимуществ:
- не вызывает аллергическую реакцию;
- содержит минимум жиров;
- нормализует работу сердца;
- имеет приятный вкус;
- нормализует работу сердца;
- способствует выработке серотонина – гормона счастья.
Мясо индейки показано детям и беременным женщинам, спортсменам. Этот продукт способен активизировать обмен веществ. В нем присутствует множество полезных микроэлементов, предотвращает развитие раковых клеток, считается отличной профилактикой анемии. Мясо считается высоко белковым продуктом, его рекомендуют вводить в меню тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы.
Рекомендации по приготовлению, секрет сочности
Индейка – довольно капризный продукт, поэтому важно уметь правильно его подготовить.
Готовить голень можно разными способами:
- запекать в духовке или мультиварке;
- зажаривать на гриле или в кляре на сковороде;
- варить;
- тушить;
- делать котлеты или биточки из фарша.
Если вы используете голень из морозилки, нужно дать ей оттаять, помыть, дать стечь лишней жидкости. Затем ее можно натереть приправами, поперчить и посолить.
Важно! Индейка получится более вкусной и ароматной, если приправить ее базиликом, карри, смесью итальянских трав или куркумой.
Далее вам нужно заняться маринованием мяса. Если вы правильно подготовите маринад, индейка пропечется намного быстрее и получится более сочной.
Для приготовления маринада можно использовать разные ингредиенты, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Начините голени зубчиками чеснока, залейте маринадом, поставьте в холодильник.
Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов более подробно.
Запеканка в фольге «а-ля-дичь»
Запеченные голени индейки немного схожи с мясом дикой птицы. Чтобы приготовить ароматное и нежно блюдо подготовьте:
- голень (мякоть)– 0,5 кг;
- соль;
- смесь итальянских трав – 5-10 г;
- горчицу – 2 ч. л.;
- картофель — 5 шт. среднего размера;
- специи в виде парики, шафрана, базилика.
Этапы приготовления:
- Вымойте и высушите филе. Натрите солью, пряными травами, намажьте горчицей.
- Картофель нарежьте на кружочки. Возьмите лист фольги, выложите на него картофель и мясо, заверните.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в него мясо. Запекайте в течение 50 минут. Чтобы проверить готовность индейки, проткните ее ножом. Если при прокалывании выделяется сок, это говорит о том, что блюдо готово.
Легкий суп с овощами
На основе мяса индейки можно готовить диетические супы. Такое блюдо очень полезно для детей. Для супа потребуется:
- голень – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- спагетти – 100 г;
- соль.
Если вы готовите суп не для детского меню, его можно приправить шафраном, базиликом или смесью трав. Деткам подойдет более пресное блюдо. Вытащите отварную голень, добавьте в бульон мелко нарезанный картофель и морковь. Дождитесь пока они будет готовы. При желании можно добавить в суп спагетти или вермишель. То же самое касается фасоли.
Ножки в пикантном соусе
Для блюда понадобится:
- голень индейки (6 шт.);
- мед (40 мл);
- соевый соус (5 ст. л.);
- чеснок (6 зубчиков);
- соль.
Такое блюдо готовится очень просто, но получается довольно вкусным и ароматным. Натрите ножки солью и специями. Дайте им пропитаться не менее 2-х часов. Солить мясо не обязательно, потому как соевый соус, который будет использоваться для приготовления соуса сам по себе сильно соленый.
Смещайте мед с соевым соусом, залейте им голени. Переложите их в рукав для запекания. Длительность приготовления в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, составит около получаса. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис, гречка, картофельное пюре.
Готовить ножки индейки можно разными способами. Какой бы рецепт вы не выбрали, блюдо получится вкусным и нежным, а самое главное – полезным!