Главная / Советы садоводам / Рецепт заправки для супа на зиму

Рецепт заправки для супа на зиму

Зачем нужны заправки для супов? Морковь, капуста, лук и без того хранятся всю зиму, продаются в любом продуктовом магазине, стоят копейки. Но дело не в экономии. Точнее, в ней, но с другой стороны. Для вечно занятых хозяек суповые заготовки – это отличный выход, когда времени на готовку обеда категорически не хватает. Представьте, не надо возиться с кучей ингредиентов, чистить резать – открываешь баночку, добавляешь содержимое в кастрюлю с бульоном и наслаждаешься ароматным вкусным результатом.

Рецепт заправки для супа на зиму
Заправка для супа
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Если вы – владелец приусадебного участка с собственным огородом, перед вами наверняка встает вопрос: куда девать урожай. Наша заправка – один из лучших вариантов. Мы предлагаем рецепт-основу, вы же, исходя из собственных предпочтений или наличия продуктов, можете вносить любые изменения. Например, любители «погорячее» добавляют жгучий перчик, в некоторые баночки для разнообразия можно положить чеснок, оригинальный вкус дает болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Пропорции можно изменять по желанию. Главное, следите за тем, чтобы было достаточно соли, сахара, растительного масла.

Рецепт заправки для супа на зиму
Ингредиенты для приготовления заправки

Наш список выглядит так:

  • капуста – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 0,4 кг;
  • жгучий перец – стручок;
  • головка чеснока;
  • красный перец молотый – чайная ложка;
  • несколько лавровых листиков;
  • черный перец горохом – 10 штук;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление заправки для супа на зиму

Мало у кого есть достаточно глубокие сковороды, чтобы вместить все овощи, поэтому можно воспользоваться большой кастрюлей с толстыми стенами.

Читайте также:
Домашний квас: самые популярные рецепты
Рецепт заправки для супа на зиму
За пару минут до окончания готовки положите горошины перчика и лавровый лист

Налейте в нее слой масла и поставьте на огонь. Лук почистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Помните, что в дальнейшем он будет частью супа, поэтому делайте так, как вам больше нравится.

Раздавите зубчики чеснока и вместе с луком быстро обжарьте в масле.

У помидоров надо удалить шкурку. Для этого залейте их кипятком – она слезет легко, без усилий. Порежьте томаты небольшими дольками, добавьте в кастрюлю. Туда же забросьте измельченный жгучий перчик и красный молотый. Уменьшите огонь и тушите массу, периодически аккуратно помешивая ото дна, минут 15.

Морковь можно резать кружочками, но как вариант – натереть на крупной терке. Добавить к овощной массе. Туда же забросить кубики сельдерея. Тушите еще 15 минут.

Мелко нашинкуйте капусту – она пойдет в кастрюлю последней. Вместе с ней надо добавить соль, сахар и оставить на огне еще на 20 минут. Где-то в середине тушения обязательно попробуйте заправку, чтобы добавить соли, если обнаружится такая необходимость.

За пару минут до окончания готовки положите горошины перчика и лавровый лист.

Пока процесс движется к своему логическому завершению, вымойте и простерилизуйте банки с крышками. В отдельной посуде закипятите подсолнечное масло.

Сняв заправку с огня, сразу начинайте раскладывать массу по банкам. Каждую доливайте до верха маслом, чтобы обеспечить надежную сохранность.

Простерилизуйте продукт, дайте ему остыть и убирайте в прохладное место.

Вкусных вам зимних супчиков!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *