Яичный салат – классическая закуска и изумительная палочка-выручалочка, когда гости или голодные домочадцы появляются вдруг, времени и продуктов в обрез, но нужно сытное и вкусное блюдо.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Подается как салат, на кусочках черного хлеба или в тарталетках.
Содержание
Ингредиенты
- пять куриных яиц;
- пучок перьев лука;
- стебли сельдерея;
- пара ложек майонеза (берите домашний – будет вкуснее и полезнее);
- черный перчик, соль.
Приготовления
Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой или натрите на крупной терке. Сельдерей и лук порежьте очень мелко.
Смешайте все с майонезом и специями.
Чтобы разнообразить блюдо, добавляйте к нему любимые ингредиенты: свежий или соленый огурец, сухарики, зелень, оливки, горчицу.