Большинство блюд испанской кухни готовятся очень быстро. Одним из них является картофельная тортилья – омлет с овощами, для жарки которого используется оливковое масло. Вариаций его приготовления масса, но самый простой предполагает использование таких продуктов, как яйца, картофель и лук. Как правило, тортилья готовится на чугунной сковороде. После того как она подрумянится с одной стороны, ее выкладывают на другую.
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 2
Ингредиенты для картофельной тортильи
Подготовьте:
- молодой картофель (4 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- томаты (1 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сливочное масло (небольшой кубик);
- оливковое масло (30 г);
- паприку;
- свежую зелень.
Способ приготовления картофельной тортильи
Вымытый картофель избавьте от кожуры, отварите до готовности. Жидкость слейте дайте клубням подсохнуть. В сковороду добавьте масла (оливковое и сливочное). Обжарьте картошку до золотистой корочки. Разложите на одноразовые полотенца.
Вновь наполните сковороду маслом, но на этот раз обжарьте в нем порубленный лук. Снимите кожуру с моркови, измельчите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте в течение 5-ти минут. Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте на небольшие кубики, соедините с остальными овощами. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким.
Нарежьте на кружки помидор, разложите поверх овощей. Посолите, добавьте перец. Продолжайте тушить на среднем огне около 5-ти минут. Поверх овощей разложите кусочки отварного поджаренного картофеля. Взбейте свежие яйца с солью и вылейте на овощи. Сковороду обязательно накройте крышкой. Жарьте до того момента, пока не заметите, что яйца готовы.
Горячую тортилью посыпьте свежей зеленью и молотой паприкой. Дополнением к блюду станет самодельный соус и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!