Главная / Советы садоводам / Рагу с куриным филе и горошком

Рагу с куриным филе и горошком

Когда мы слышим словосочетание «блюдо французской кухни», нам кажется, что это нечто непосильное для нас. Однако существует немало рецептов вкуснейших блюд, на которые не потребуется много времени и заморских продуктов. Одним из них является фрикасе из курицы с горошком. Для его приготовления также подойдет баранина, телятина, свинина, спаржевая фасоль, морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какой набор продуктов присутствует в вашем холодильнике. Дополнением к овощному рагу станут ароматные прованские травы и оливковое масло. Ну что же, давайте рассмотрим рецепт более детально.

Рагу с куриным филе и горошком
Рагу с куриным филе и горошком
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

Подготовьте:

  • куриную грудку (0,5 кг);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерея (80 г);
  • зеленый горошек (2 стакана);
  • сливки (1 стакан);
  • сливочное масло (четвертую часть упаковки);
  • пшеничную муку (1 ст. л.);
  • розмарин, тимьян (по вкусу);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • соль.

Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком

Начните процесс приготовления рагу с мяса. Вымойте куриную грудку под проточной водой, измельчите ее на тонкие полоски. Режьте мясо поперек волокон.

Рагу с куриным филе и горошком
Куриную грудку измельчите на тонкие полоски

Сковороду поставьте на огонь, наполните ее оливковым и сливочным маслом. Как только смесь разогреется, отправьте в нее мясо. Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами. Длительность жарки куриного филе не должна превышать 5-6 минут.

Рагу с куриным филе и горошком
Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами

Наравне с этим нагрейте в другой сковороде растительное и сливочное масло, высыпьте в нее измельченный лук. Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее к луку. В завершении добавьте сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, не забывая помешивать. Время тушения — 10 минут. Теперь переложите к овощам обжаренное филе.

Читайте также:
Жаркое с грибами по-деревенски
Рагу с куриным филе и горошком
Жарьте овощи на среднем огне, не забывая помешивать

Смешайте в тарелке сливки, муку. Перетрите продукты так, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Влейте смесь к овощам и мясу. Продолжайте тушить рагу около 5 минут. Высыпьте в него зеленый горошек, закройте посудину крышкой. Вы можете использовать бобовые в замороженном или в свежем виде, но тушите их не дольше 10 минут. Ваша задача сохранить их яркий зеленый цвет.

Рагу с куриным филе и горошком
Ваша задача сохранить их яркий зеленый цвет

Рагу готово, вам осталось посолить его и добавить перец. Теперь можете снимать сковороду с плиты и раскладывать фрикасе по тарелкам. Если вы хотите оформить ужин во французском стиле, дополните его бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *