Когда мы слышим словосочетание «блюдо французской кухни», нам кажется, что это нечто непосильное для нас. Однако существует немало рецептов вкуснейших блюд, на которые не потребуется много времени и заморских продуктов. Одним из них является фрикасе из курицы с горошком. Для его приготовления также подойдет баранина, телятина, свинина, спаржевая фасоль, морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какой набор продуктов присутствует в вашем холодильнике. Дополнением к овощному рагу станут ароматные прованские травы и оливковое масло. Ну что же, давайте рассмотрим рецепт более детально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Содержание
Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком
Подготовьте:
- куриную грудку (0,5 кг);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сельдерея (80 г);
- зеленый горошек (2 стакана);
- сливки (1 стакан);
- сливочное масло (четвертую часть упаковки);
- пшеничную муку (1 ст. л.);
- розмарин, тимьян (по вкусу);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- соль.
Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком
Начните процесс приготовления рагу с мяса. Вымойте куриную грудку под проточной водой, измельчите ее на тонкие полоски. Режьте мясо поперек волокон.
Сковороду поставьте на огонь, наполните ее оливковым и сливочным маслом. Как только смесь разогреется, отправьте в нее мясо. Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами. Длительность жарки куриного филе не должна превышать 5-6 минут.
Наравне с этим нагрейте в другой сковороде растительное и сливочное масло, высыпьте в нее измельченный лук. Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее к луку. В завершении добавьте сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, не забывая помешивать. Время тушения — 10 минут. Теперь переложите к овощам обжаренное филе.
Смешайте в тарелке сливки, муку. Перетрите продукты так, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Влейте смесь к овощам и мясу. Продолжайте тушить рагу около 5 минут. Высыпьте в него зеленый горошек, закройте посудину крышкой. Вы можете использовать бобовые в замороженном или в свежем виде, но тушите их не дольше 10 минут. Ваша задача сохранить их яркий зеленый цвет.
Рагу готово, вам осталось посолить его и добавить перец. Теперь можете снимать сковороду с плиты и раскладывать фрикасе по тарелкам. Если вы хотите оформить ужин во французском стиле, дополните его бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!