Украсить праздничный стол интересно и необычно задача не из легких. Гостей сегодня удивить не просто. В таких ситуациях всегда спасают закуски. Готовятся они как правило быстро, а выглядят ярко и привлекательно. Наш рецепт выручит и в праздники, и когда на пороге неожиданные гости. В блюдо можно положить фисташки или грецкие орехи предварительно перемолотые.
Ингредиенты:
- Два яйца.
- 200 гр крабовых палочек.
- Майонез.
- Большой томат.
- Средний огурец.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 гр сыра.
- Петрушка, укроп.
Как готовить:
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой и остудить. После этого очистить.
Очистить размороженные палочки и мелко натереть. Тоже самое сделать и с сыром.
Чеснок подавить или измельчить.
Все составляющие тщательно перемешать. Положить майонез. Масса должна получиться достаточно густой.
Сформировать небольшие шарики. Они должны быть размером немного больше чем грецкий орех.
Помыть огурец и томат. Нарезать пластинками и кружочками соответственно.
В оставшейся крабовой стружке обвалять все шарики.
Формировать блюдо надо на большой тарелке. Разложите в произвольной форме огурцы и помидоры. Выложите на них сверху заготовки. Украсьте зеленью.