В запеченных овощах сохраняется масса витаминов. В сочетании с пастой из твердых сортов пшеницы получается вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошо его готовить летом, когда овощи приносятся прямо с грядки свежими и аппетитными. Еще один плюс блюда – скорость приготовления – не более получаса. В сочетании с минимумом физических затрат – получается идеальный вариант после долгого трудового дня.
Содержание
Ингредиенты
- паста – 400 – 500 г;
- баклажаны, цуккини – по 2 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- любое растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Начните с овощей. Помойте, почистите баклажаны и кабачки, нарежьте тонкими кольцами и поместите в форму, предварительно слегка сбрызнув маслом. Можно воспользоваться специальным кухонным пульверизатором или смазать овощи кисточкой.
Помидоры также помойте и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров. Выложите к остальным овощам. Запекайте 20 минут.
Отварите макароны.
Добавьте овощи к готовым макаронам. С помидоров предварительно снимите шкурки. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!