Главная / Советы садоводам / Как приготовить холодник из свеклы

Как приготовить холодник из свеклы

Блюдо отлично подходит для жаркого времени года, чтобы охладиться. Чтобы было питательно, нужно добавить в холодник вареное яйцо и картофель, сваренный в мундире. Трудно припомнить рецепт другого супа, который готовится настолько быстро, с учетом того, что овощи будут предварительно отварены и подготовлены. Хотя и тут можно не утруждать себя и приобрести все необходимое в готовом виде в вакуумной упаковке вплоть до отваренных яиц, в ближайшем супермаркете.

Как приготовить холодник из свеклы
Холодник из свеклы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кушанье имеет несколько названий: окрошка из бурака или холодный свекольник. Есть и разные варианты приготовления. Его можно приготовить на воде, квасе, но вкуснее всего получается именно на кефирной основе. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт с большой массовой долей жирности. В таком случае получится кремовая и очень нежная текстура продукта.

В начале летнего сезона при готовке лучше использовать молодой корнеплод, так блюдо получится более полезным и вкусным.

Процесс создания не вызовет никакого затруднения. Холодник готовится быстрее, чем любой салат. Обязательно попробуйте его!

Итак, время приготовления за вычетом подготовки всех компонентов займет 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для создания освежающего кушанья понадобится

  • Свекла – 2 шт (запечь в духовом шкафу);
  • Огурец свежий – 4 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кефир (не менее 6%) – 1 литр;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт;
  • Картошка в мундире – 4 клубня;
  • Колотый лед;
  • Перец молотый черный;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль.

Способ приготовления холодного свекольника

Корнеплод вымыть, обернуть бумагой для запекания и фольгой. Духовку нагреть до +200ᵒС и поместить для запекания корнеплоды, оставить там на 30-45 минут, длительность процесса зависит от величины плодов.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт картофельной тортильи
Как приготовить холодник из свеклы
Свекольник также можно украсить веточкой зелени

Овощные культуры можно и просто отварить, но запекая в духовке, вы получите вкус более насыщенный, что важно для конечного результата при готовке. Также можно подготовить бурак и клубни в микроволновой печи.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании кожицу можно удалить, особенно если она дает горечь. Это необходимо, чтобы не испортить суп.

Плод освободить от кожуры и измельчить тем же способом что и огурцы. Составляющие соединить в кастрюле.

Лук шинкуем и соединяем с уже порезанными продуктами.

Далее подсолить и тщательно перемешать. Это надо , чтобы отделился сок плодов, а свекольный, который окрасит блюдо в красивый розовый цвет.

Теперь следует вылить в кастрюлю кефир. Обратите внимание, если вы на особом диетическом питании или просто следите за весом и потребляемыми калориями, то используйте обезжиренную кисломолочную продукцию.

Заранее припасенные в морозилке кубики льда, порубить блендером, затем высыпать к остальным компонентам и перемещать. Льда много брать не следует, во избежание появления ангины или другого заболевания.

Окрошку из бурака разливаем по тарелкам, сверху положить отрезанную половинку яйца, или порезать мелко. Теперь перчим.

Укроп порубить как можно мельче и посыпать горячий картофель.

На стол подавать по две тарелки каждому. Свекольник также можно украсить веточкой зелени.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *