Конец лета и начало осени щедро порадовали нас урожаем сочных вкусных овощей. Наверное, вы уже успели вдоволь полакомиться ими, а сейчас пришло самое время приготовить из них вкуснейшее лечо. Зимой такая закрутка подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты для лечо из томатов и перца
Подготовьте:
- томаты (3 кг);
- болгарский перец (2,5 кг);
- сахар (12 ст. л.);
- растительное масло (200 мл);
- черный перец горошком (10 шт.);
- соль (50 г);
- лавровый лист (3 шт.);
- столовый 9% уксус (50 мл).
Процесс приготовления
- Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. Переложите кашицу в кастрюльку, добавьте сахар, масло, уксус, специи.
- Поставьте посудину на огонь. Доведите до кипения. Через полчаса добавьте к томатной смеси нарезанный перец.
- Продолжайте кипятить в течение 10-ти минут.
- Закатайте в банки, переверните их дном кверху, оберните теплым одеялом до полного остывания.
Воспользуйтесь банками с винтовой крышкой. Их нужно простерилизовать в духовом шкафу. Не разогревайте его, поставьте в него банки, включите и держите их там около получаса. Крышки прокипятите около 3-х минут. Такая заготовка без проблем храниться вне холодильника.