В Италии он называется «фриттата», в Испании – «тортилья». Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если всей порции вам оказалось многовато – не беда! Уберите остатки в холодильник – завтра омлет будет ничуть не хуже.
Содержание
Ингредиенты
- 700 г. картофеля (нарезать)
- 1 мелконарезанный сладкий перец (желтый, красныйили оранжевый)
- 3 ст.л. неРафинированного оливкового масла первого отжима
- 1 ГОЛовка лука (нарезать тонкими кольцами)
- 250 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
- 6 яиц
- 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1. Картофель залейте кипятком. Как только вода снова закипит, добавьте мелконарезанный перец, потушите примерно 3 мин. Слейте воду и накройте крышкой.
2. Сковороду (25 см ) разогрейте на сильном огне, смажьте 2 ст.л. оливкового масла и в течение 3 мин. обжаривайте лук на умеренном огне, постоянно помешивая.
3. Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте, постоянно помешивая. Как только картофель станет достаточно мягким, снимите сковороду с плиты.
4. Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец. Шумовкой достаньте из сковороды овощи и введите в яичную смесь.
5, Сковороду с остатками масла разогрейте на умеренном огне и выложите в нее получившуюся массу. Распределите овощи равномерно. Поджаривайте омлет 3—4 мин. (он должен остаться немного недожаренным).
6. Омлет переложите на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите омлет обратно, поджаристой стороной вверх. Оставьте его на умеренном огне на 2 мин. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
7. Картофельный омлет потомите в сковороде при выключенном огне 2 мин. Выложите на тарелку, нарежьте. Подавайте горячим или холодным