Главная / Советы садоводам / Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото

В Италии он называется «фриттата», в Испании – «тортилья». Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если всей порции вам оказалось многовато – не беда! Уберите остатки в холодильник – завтра омлет будет ничуть не хуже.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты

  • 700 г. картофеля (нарезать)
  • 1 мелконарезанный сладкий перец (желтый, красныйили оранжевый)
  • 3 ст.л. неРафинированного оливкового масла первого отжима
  • 1 ГОЛовка лука (нарезать тонкими кольцами)
  • 250 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1. Картофель залейте кипятком. Как только вода снова закипит, добавьте мелконарезанный перец, потушите примерно 3 мин. Слейте воду и накройте крышкой.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото
Почисть картофель. Вымой и обсуши перец. Если умеешь обращаться с ножом, нарежь его помельче

2. Сковороду (25 см ) разогрейте на сильном огне, смажьте 2 ст.л. оливкового масла и в течение 3 мин. обжаривайте лук на умеренном огне, постоянно помешивая.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото
Обжарка лука на сильном огне

3. Добавьте картофель, перец, зерна кукурузы. Обжаривайте, постоянно помешивая. Как только картофель станет достаточно мягким, снимите сковороду с  плиты.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото

4. Яйца слегка взбейте в большой миске, добавив петрушку, соль и перец. Шумовкой достаньте из сковороды овощи и введите в яичную смесь.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото
Взбей яйца, добавить зелень и приправы. Введи овощи в яичную смесь.

5, Сковороду с остатками масла разогрейте на умеренном огне и выложите в нее получившуюся массу. Распределите овощи равномерно. Поджаривайте омлет 3—4 мин. (он должен остаться немного недожаренным).

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото

6. Омлет переложите на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите омлет обратно, поджаристой стороной вверх. Оставьте его на  умеренном огне на 2 мин. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото
Проверь готовность: воткни зубочистку в омлет и вынь ее. Если к ней ничего не прилипло, завтрак готов.

7. Картофельный омлет потомите в сковороде при выключенном огне 2 мин. Выложите на тарелку, нарежьте. Подавайте горячим или холодным

Картофельный омлет: пошаговый рецепт с фото
Поставь тарелки в духовку, чтобы подогреть их.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Канапе с паштетом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *