Главная / Советы садоводам / Готовим вкусные блины на дрожжах

Готовим вкусные блины на дрожжах

Любите полакомиться вкусными блинчиками в гостях, но не умеете готовить их самостоятельно? Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт блинов на дрожжевом тесте. В качестве основы для блинного теста может использоваться молоко, кефир, минеральная вода. Мука для него также может быть разной: овсяной, кукурузной, гречневой, пшеничной.

Готовим вкусные блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте

Для блюда понадобятся:

  • дрожжи прессованные (20 г);
  • сахар (25-50 г);
  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (1/3 упаковки);
  • растительное масло 25-30 мл);
  • мука (200-250 г);
  • соль.

Как приготовить блины на дрожжевом тесте?

Прежде чем приступить к замешиванию теста, проверьте, насколько свежие дрожжи вы используете. Если продукт качественный, от него исходит характерный аромат, он крошится в руках.

Готовим вкусные блины на дрожжах
Подавайте блинчики в горячем виде со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком

Поместите их в миску, раздавите вилкой. Добавьте к ним сахар и хорошенько разотрите. Влейте к сахарно-дрожжевой смеси 100 мл теплого молока. Тщательно перемешайте. Просейте в жидкость 200 г муки, перемешивайте компоненты до того момента, пока в смеси не будет комочков. Поставьте посудину с опарой в теплое место. Вы можете разместить ее над большим тазом или кастрюлей с горячей водой. Через 15 минут опара должна подойти и вдвое увеличится в размере.

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки, растопленное сливочное масло. Затем постепенно высыпайте муку и вливайте понемногу молоко. Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку нужно просеять, используя сито или дуршлаг.

Влейте все оставшееся молоко, растительное масло, перемешайте. Вновь отправьте миску в теплое место на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тесто не выходило за края посудины.

Читайте также:
Блюда из риса: голубцы овощные

Если оно начнет подниматься, это говорит о том, что дрожжи на 100% справились со своей задачей. На этом процесс его приготовления не заканчивается вам еще предстоит добавить в него взбитые белки. Выкладывайте их аккуратно и точно так же перемешивайте. У вас должно получится пышное, пузырчатое тесто. Это говорит о том, что блинчики будут ажурными, нежными, тонкими.

Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслом, накалите. В качестве смазки подойдет также ломтик несоленого сала. Не переусердствуйте с количеством жира смазывайте сковороду равномерно. Наберите тесто в черпак, вылейте на раскаленную сковородку. Слегка покрутите ею, чтобы оно полностью покрыло дно. Если тесто вышло густоватым и плохо растекается, разведите его небольшим количеством молока. После того как вы испечете первые блины, вы сможете на глаз определить, сколько теста придется набирать для новой порции. Тонкие блинчики получаются вкусными, красивыми и нежными. В процессе готовки миска с тестом будет находиться вблизи теплой плиты, поэтому тесто будет подходит намного активнее. Следите за тем, чтобы оно не перестоялось, в противном случае блинчики ажурными не получатся.

Как только блин поджарится с одной стороны, бережно подденьте его лопаточкой и тут же переверните на другую сторону. Дождитесь пока он подрумянится с обеих сторон и выкладывайте на блюдо. Каждый из них сдобрите сливочным маслицем.

Подавайте блинчики в горячем виде со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. В качестве начинки вы можете использовать творожную массу с курагой и изюмом, куриное мясо с жареными грибочками и луком. На праздничный стол можно подать блины с красной икрой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *