Вкусная солянка: обязательно воспользуйтесь представленным рецептом блюда. Создав эту заготовку, вы сэкономите время, так как получите и заправку для первых горячих блюд и закуску, которую можно просто намазывать на хлеб. Ваша семья и друзья по достоинству оценят ваши усилия.
Время приготовления займет примерно час.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 1 кг;
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Томаты – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло растительное – 150 мл;
- Лавровый лист, соль, перец.
Ход приготовления
Основной компонент следует очистить, порезать и отварить в течение 15 мин. Остальные овощные культуры так же, промыть и почистить и измельчить в виде мелкой соломки. Лук и морковку обжарить, затем прибавить к содержимому капусту, томаты и остатки растительного жира, соль перец и готовить еще 1/3 часа. Далее смешиваем все составляющие и тушим на огне в течение 25 минут. За 5 мин до конца готовки вложить лаврушку.
Готовый продукт разложить по заранее простерилизованным банкам. Крышку закатать, и поставить в перевернутом виде до полного остывания.
Хранить при прохладной температуре.