Главная / Советы садоводам / Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками

Любите жаркое? Попробуйте дополнить это блюдо грибами. Жаркое с лисичками не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Мы с радостью поделимся с вами рецептом его приготовления.

Жаркое с лисичками
Жаркое с лисичками
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Подготовьте:

  • замороженные лисички (300 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (5 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • свежую зелень (укроп, петрушка);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Прежде чем использовать лисички, их нужно обязательно разморозить. Затем залейте их водой, посолите и проварите около 10-ти минут. Не забудьте промыть их. Отправьте грибочки на сковороду и хорошенько обжарьте на растительном масле.
  2. Очистите все овощи. Лук измельчите на кубики, морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте на кружки. Половину зелени отложите – она будет использоваться для украшения, вторую часть мелко порубите. Измельчите чеснок.
  3. Поскольку данное блюдо будет готовится в духовке, вам нужно смазать форму для выпечки и выложить на него слоями все составляющие. Выкладывать нужно в следующей последовательности: картофель, лук, морковь, грибы. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой. Разогрейте духовку до +180…200°С и отправьте в нее противень на полчаса.
  4. За 5 минут до конца приготовления распределите по поверхности майонез, посыпьте чесноком, укропом и петрушкой.
  5. Ну вот и все, грибное жаркое готово. Вам осталось лишь украсить его зеленью и отварной морковью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Как засолить форель к Новому году и Рождеству
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *