Все любят яичницу. И не только на завтрак. Яичницы готовят самые разные – глазуньи, болтуньи, с беконом, с томатами, на лепешке и т.д. Следуйте за вашими кулинарными фантазиями!
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Содержание
Ингредиенты
- На 4 порции
4 ломтика цельнозернового хлеба - 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стручок зеленого перчика чили (зерна удалить)
- 2 ч.л. пасты карри
- 1 зубчик чеснока (раздавить или измельчить)
- 1 ч.л. молотого имбиря зеленый лук (нарезать)
- 100 г нарезанных кубиками томатов
- б яиц
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сока лайма
- соль, черный перец
- 4 ст.л. классического йогурта
Шаги приготовления
- Поджарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
- Сливочное масло растопите в сковороде, положите туда чеснок, имбирь, зеленый лук, стручок перчика чили. Добавьте пасту карри. Несколько стрелок зеленого лука отложите для украшения. Овощи тушите на умеренном огне 5 мин. Добавьте томаты и потушите еще немного.
- В миске смешайте яйца, сок лайма, кориандр, добавьте щепотку соли и черного перца. Вылейте эту массу в сковороду и перемешайте с овощами. Подержите сковороду на маленьком огне 1,5 мин.
- На поджаренный хлеб выложите яичную смесь и украсьте стрелками зеленого лука. При желании можно добавить йогурт – по 1 ст.л. на каждый тост.