Главная / Советы садоводам / Свинина в соусе из красного вина

Свинина в соусе из красного вина

Свинина в соусе из вина: подготовка ингредиентов – 15 мин;

Свинина в соусе из красного вина
Свинина в красном вине в духовке
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приготовление блюда – 90 мин;

Рассчитано на 8 порций.

Мясо получится невероятно нежным и вкусным, благодаря сливочно-винному соусу, прекрасно будет сочетаться с гарниром из картофеля.

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Шалфей листья – 10 шт;
  • Розмарин – 2 ст. л.;
  •  Бульон куриный – 120 мл;
  • Сливки – 120 мл;
  • Белое (красное) сухое вино – 300 мл;
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Ход приготовления

Нагреваем в сотейнике масло, засыпаем измельченный чеснок, пряные травы и пассируем в течение 1 минуты. Выкладываем сверху мясо, на обжарку каждой стороны необходимо 5 минут, после выложить на тарелку. К пряностям выливаем вино и, перемешав, греем 2 минуты.

Свинина в соусе из красного вина
Приготовление свинины

Возвращаем в сковороду свинину и закрываем крышкой. Продолжаем готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Переворачивать обязательно через каждые 20 минут, наливая кипяченую воду, по мере необходимости.

Жаренную свиную вырезку обернуть фольгой и оставить томиться. Дальше в сотейник наливаем бульон, через несколько минут сливки и варим 3 минуты. Добавляем по вкусу необходимые специи и пряности. Перед подачей на стол, мякоть нарезаем и поливаем соусом.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Десерты в домашних условиях: кексы с засахаренными цветами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *