Если вы любите баловать своих родных вкусными десертами, но у вас нет времени на их приготовление, предлагаем вам присмотреться к рецепту торта-сэндвича под названием «Виктория». Все что вам нужно – это испечь бисквит, разделить его на две части, перемазать взбитыми сливками и густым клубничным джемом. Этот торт был любимым десертом королевы Виктории, которая в течение долгих лет правила Англией. Сегодня его готовят в разных странах, в том числе и в России.
С приготовлением бисквита не возникнет никаких трудностей. Коржи могут выступать в качестве базы для любых домашних тортов. Для крема необходимы жирные сливки (минимум 30%). Если таковых не имеется, можно перемазать бисквит заварным кремом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Содержание
Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория» торта-сэндвича «Виктория»
Для бисквита потребуется:
- сливочное масло (1 упаковка);
- сахар (8 ст. л.);
- яйца (4 шт.);
- мука высшего сорта (1 стакан);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- ваниль.
Составляющие крема:
- жирные сливки (1, 5 ст.);
- сахарная пудра (1 ч. л.).
Составляющие прослойки:
- ягодный джем (1,5 ст.);
- сахарная пудра (будет использоваться в качестве украшения).
Способ приготовления сэндвича «Виктория»
Готовьте бисквит по следующей схеме:
- Достаньте масло из холодильника, дождитесь его размягчения. Разотрите его с сахаром. Капните в смесь ванильный экстракт или высыпьте 1 упаковку ванильного сахара. Для взбивания компонентов можете использовать миксер. После нескольких минут перетирания у вас должна получиться пышная светлая масса.
- Затем начинайте разбивать в посудину с растертым маслом по одному яйцу. Все это время не переставайте перемешивать тесто.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляно-яичную смесь.
- Тщательно вымешайте тесто. В нем не должны присутствовать комки.
- Разогрейте духовку до 165 градусов.
- Смажьте тефлоновую форму кусочком масла и присыпьте мукой. Заполните ее тестом. Разровняйте его лопаткой.
- Длительность выпекания коржа – полчаса. Чтобы проверить готов ли он, проткните выпечку зубочисткой. Если после изъятия она оказалась сухой, форму можно вынимать из духовки.
- Дайте коржу остыть, после чего разделите его на две половинки.
- Нижнюю часть обильно смажьте джемом.
- Взбейте белки миксером, в конце добавьте сахарную пудру. Через 5 минут взбиваний у вас получится густой крем.
- Уложите слой крема поверх джема. Накройте второй половинкой бисквита.
- Присыпьте верх сахарной пудрой.
Вот и все, вкуснейший торт-сэндвич «Виктория» готов. Вам осталось заварить чашечку чая и приступить к дегустации. Приятного аппетита!