Главная / Советы садоводам / Сэндвич “Виктория” – королевский торт

Сэндвич “Виктория” – королевский торт

Если вы любите баловать своих родных вкусными десертами, но у вас нет времени на их приготовление, предлагаем вам присмотреться к рецепту торта-сэндвича под названием «Виктория». Все что вам нужно – это испечь бисквит, разделить его на две части, перемазать взбитыми сливками и густым клубничным джемом. Этот торт был любимым десертом королевы Виктории, которая в течение долгих лет правила Англией. Сегодня его готовят в разных странах, в том числе и в России.

Сэндвич "Виктория" - королевский торт
Сэндвич “Виктория”
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

С приготовлением бисквита не возникнет никаких трудностей. Коржи могут выступать в качестве базы для любых домашних тортов. Для крема необходимы жирные сливки (минимум 30%). Если таковых не имеется, можно перемазать бисквит заварным кремом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты для королевского торта-сэндвича «Виктория»   торта-сэндвича «Виктория»

Для бисквита потребуется:

  • сливочное масло (1 упаковка);
  • сахар (8 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • мука высшего сорта (1 стакан);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • ваниль.

Составляющие крема:

  • жирные сливки (1, 5 ст.);
  • сахарная пудра (1 ч. л.).

Составляющие прослойки:

  • ягодный джем (1,5 ст.);
  • сахарная пудра (будет использоваться в качестве украшения).

Способ приготовления сэндвича «Виктория»

Готовьте бисквит по следующей схеме:

  1. Достаньте масло из холодильника, дождитесь его размягчения. Разотрите его с сахаром. Капните в смесь ванильный экстракт или высыпьте 1 упаковку ванильного сахара. Для взбивания компонентов можете использовать миксер. После нескольких минут перетирания у вас должна получиться пышная светлая масса.
  2. Затем начинайте разбивать в посудину с растертым маслом по одному яйцу. Все это время не переставайте перемешивать тесто.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляно-яичную смесь.
  4. Тщательно вымешайте тесто. В нем не должны присутствовать комки.
  5. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  6. Смажьте тефлоновую форму кусочком масла и присыпьте мукой. Заполните ее тестом. Разровняйте его лопаткой.
  7. Длительность выпекания коржа – полчаса. Чтобы проверить готов ли он, проткните выпечку зубочисткой. Если после изъятия она оказалась сухой, форму можно вынимать из духовки.
  8. Дайте коржу остыть, после чего разделите его на две половинки.
  9. Нижнюю часть обильно смажьте джемом.
  10. Взбейте белки миксером, в конце добавьте сахарную пудру. Через 5 минут взбиваний у вас получится густой крем.
  11. Уложите слой крема поверх джема. Накройте второй половинкой бисквита.
  12. Присыпьте верх сахарной пудрой.
Читайте также:
Способы заготовки маслят на зиму в домашних условиях

Вот и все, вкуснейший торт-сэндвич «Виктория» готов. Вам осталось заварить чашечку чая и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *