Главная / Советы садоводам / Самый вкусный рецепт картофельной тортильи

Самый вкусный рецепт картофельной тортильи

Большинство блюд испанской кухни готовятся очень быстро. Одним из них является картофельная тортилья – омлет с овощами, для жарки которого используется оливковое масло. Вариаций его приготовления масса, но самый простой предполагает использование таких продуктов, как яйца, картофель и лук. Как правило, тортилья готовится на чугунной сковороде. После того как она подрумянится с одной стороны, ее выкладывают на другую.

Самый вкусный рецепт картофельной тортильи
Картофельная тортилья – омлет с овощами
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для картофельной тортильи

Подготовьте:

  • молодой картофель (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • томаты (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сливочное масло (небольшой кубик);
  • оливковое масло (30 г);
  • паприку;
  • свежую зелень.

Способ приготовления картофельной тортильи

Вымытый картофель избавьте от кожуры, отварите до готовности. Жидкость слейте дайте клубням подсохнуть. В сковороду добавьте масла (оливковое и сливочное). Обжарьте картошку до золотистой корочки. Разложите на одноразовые полотенца.

Самый вкусный рецепт картофельной тортильи
Картофель отварите до готовности

Вновь наполните сковороду маслом, но на этот раз обжарьте в нем порубленный лук. Снимите кожуру с моркови, измельчите на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте в течение 5-ти минут. Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте на небольшие кубики, соедините с остальными овощами. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким.

Самый вкусный рецепт картофельной тортильи
Обжарьте порубленный лук и морковь

Нарежьте на кружки помидор, разложите поверх овощей. Посолите, добавьте перец. Продолжайте тушить на среднем огне около 5-ти минут. Поверх овощей разложите кусочки отварного поджаренного картофеля. Взбейте свежие яйца с солью и вылейте на овощи. Сковороду обязательно накройте крышкой. Жарьте до того момента, пока не заметите, что яйца готовы.

Самый вкусный рецепт картофельной тортильи
Сковороду обязательно накройте крышкой

Горячую тортилью посыпьте свежей зеленью и молотой паприкой. Дополнением к блюду станет самодельный соус и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также:
Сырники с изюмом и яблоками

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *