Надоело привычное варенье? Хочется открыть баночку чего-то оригинального? Предлагаем приготовить персики, но не простые, а в пряном сиропе, выгодно оттеняющем природную сладость фруктов.
Дети обожают персики из банки, из них получаются шикарные чизкейки, а жидкость – отличная основа для коктейлей. В общем, не заготовка, а находка для хозяйки!
Выбирая персики, обращайте внимание на целостность плодов. Берите крепкие, плотные, немного недозрелые. Им предстоит выдержать испытание варкой и не превратиться в пюре.
Имбирь нужен свежий. Обратите внимание, что такой корень будет твердым с тонкой ровной шкуркой. Высохший не годится – он становится волокнистым, резать его настоящее мучение, а нужный аромат получить не удастся. Поэтому ставьте перед собой цель найти продукт правильной кондиции! На одну порцию достаточно буквально 4 сантиметров корня средне толщины.
Содержание
Ингредиенты для консервированных персиков в имбирном сиропе
Рассматриваем количество продуктов, нужное для двух килограммов персиков. Размеры плодов большого значения не имеют, поэтому покупайте любые, лишь бы они соответствовали приведенным выше критериям.
На эту массу фруктов пойдет килограмм сахара.
Про имбирь мы уже рассказали.
Способ приготовления консервированных персиков в имбирном сиропе
Для начала у персиков надо удалить косточки и шкурку. Не вздумайте хвататься за нож и срезать ее! Делается все очень просто при помощи обычного кипятка. Поместите в него фрукты и снимите кожицу как одежку.
Достаньте косточки.
Порежьте фрукты на кубики. Не старайтесь мельчить – важно сохранить целостность кусочков, а маленькие разварятся в любом случае.
Теперь займитесь имбирем. Его над очистить и нарезать соломкой. Некоторые рекомендуют натирать на крупной терке – можно и так, ощутимых различий во вкусе форма не даст.
Пересыпьте персики в кастрюлю, сверху выложите имбирь и засыпьте все сахаром. Оставьте блюдо примерно на час, чтобы фрукты дали сок. Хотите ускориться? Зимние заготовки не терпят суеты, но если есть такая необходимость, влейте в кастрюлю кружку воды и ставьте на огонь.
Доведите до кипения под закрытой крышкой – так сахар быстрее растворится, затем снимите ее и сделайте маленький огонь. Готовится варенье минут 25. Если есть необходимость его помешивать, делайте это очень аккуратно, чтобы не передавить кусочки. Не забывайте снимать пенку – она очень вкусная!
Пока варенье готовится, простерилизуйте банки и крышки. Каждую наполняйте персиками до горлышка и доливайте сиропом.
Рекомендуем простерилизовать банки, чтобы быть уверенными, что они будут долго храниться.