Главная / Советы садоводам / Любимые консервированные персики в сиропе на зиму

Любимые консервированные персики в сиропе на зиму

Надоело привычное варенье? Хочется открыть баночку чего-то оригинального? Предлагаем приготовить персики, но не простые, а в пряном сиропе, выгодно оттеняющем природную сладость фруктов.

Любимые консервированные персики в сиропе на зиму
Консервированные персики
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Дети обожают персики из банки, из них получаются шикарные чизкейки, а жидкость – отличная основа  для коктейлей. В общем, не заготовка, а находка для хозяйки!

Выбирая персики, обращайте внимание на целостность плодов. Берите крепкие, плотные, немного недозрелые. Им предстоит выдержать испытание варкой и не превратиться в пюре.

Имбирь нужен свежий. Обратите внимание, что такой корень будет твердым с тонкой ровной шкуркой. Высохший не годится – он становится волокнистым, резать его настоящее мучение, а нужный аромат получить не удастся. Поэтому ставьте перед собой цель найти продукт правильной кондиции! На одну порцию достаточно буквально 4 сантиметров корня средне толщины.

Ингредиенты для консервированных персиков в имбирном сиропе

Рассматриваем количество продуктов, нужное для двух килограммов персиков. Размеры плодов большого значения не имеют, поэтому покупайте любые, лишь бы они соответствовали приведенным выше критериям.

Любимые консервированные персики в сиропе на зиму
Ингредиенты для консервированных персиков

На эту массу фруктов пойдет килограмм сахара.

Про имбирь мы уже рассказали.

Способ приготовления консервированных персиков в имбирном сиропе

Для начала у персиков надо удалить косточки и шкурку. Не вздумайте хвататься за нож и срезать ее! Делается все очень просто при помощи обычного кипятка. Поместите в него фрукты и снимите кожицу как одежку.

Любимые консервированные персики в сиропе на зиму
Для начала у персиков надо удалить косточки и шкурку

Достаньте косточки.

Порежьте фрукты на кубики. Не старайтесь мельчить – важно сохранить целостность кусочков, а маленькие разварятся в любом случае.

Теперь займитесь имбирем. Его над очистить и нарезать соломкой. Некоторые рекомендуют натирать на крупной терке – можно и так, ощутимых различий во вкусе форма не даст.

Читайте также:
Кулинария: лепешки и булочки в домашних условиях

Пересыпьте персики в кастрюлю, сверху выложите имбирь и засыпьте все сахаром. Оставьте блюдо примерно на час, чтобы фрукты дали сок. Хотите ускориться? Зимние заготовки не терпят суеты, но если есть такая необходимость, влейте в кастрюлю кружку воды и ставьте на огонь.

Доведите до кипения под закрытой крышкой – так сахар быстрее растворится, затем снимите ее и сделайте маленький огонь. Готовится варенье минут 25. Если есть необходимость его помешивать, делайте это очень аккуратно, чтобы не передавить кусочки. Не забывайте снимать пенку – она очень вкусная!

Пока варенье готовится, простерилизуйте банки и крышки. Каждую наполняйте персиками до горлышка и доливайте сиропом.

Рекомендуем простерилизовать банки, чтобы быть уверенными, что они будут долго храниться.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *