Главная / Советы садоводам / Как засолить форель к Новому году и Рождеству

Как засолить форель к Новому году и Рождеству

Новый год не за горами, а это значит, что пришло время составить праздничное меню. Новогодний стол редко обходится без блюд из рыбы. Предлагаем вам рецепт засолки форели, от которой ваши близкие и друзья будут в восторге.

Как засолить форель к Новому году и Рождеству

Ингредиенты

Для блюда вам понадобится:

  • форель норвежская охлажденная (3,5 кг);
  • каменная соль (200 г);
  • сахар (120 г);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • смесь из разных перцев (20 г);
  • лимон (1 шт.).

Процесс разделки:

  1. Обрежьте хвост и голову. Их можно использовать для приготовления ухи.Как засолить форель к Новому году и Рождеству
  2. Вырежьте филейную часть. Возьмите хорошо наточенный нож, сделайте надрез до позвоночника за головой. Затем разверните его вдоль позвоночника и вырежьте филе с ребрами. Подденьте ножом позвоночник, отрежьте его от нижней части филе.Как засолить форель к Новому году и Рождеству
  3. Для засолки используйте две части филе, которые нуждаются в дальнейшей обработке. Срежьте ребра с пленкой. Старайтесь обрезать так, чтобы не захватывать мясо. Обрезки также отложите для супа.
  4. Брюшко можно срезать, эта часть подойдет для засолки.
  5. Обязательно удалите из филейной части все кости. Для этого воспользуйтесь щипчиками.

Процесс засолки:

  1. Сперва займитесь приготовлением маринада. Высыпьте в миску соль, перец, измельченные лавровые листья. Все компоненты тщательно перемешайте. Выложите смесь на дно посудины, в которой вы будете засаливать форель. Уложите поверх нее филе так, чтобы шкурка была внизу, присыпьте приправами. На пласт рыбки уложите кружочки лимона, посолите.
  2. Вторую половинку натрите смесью приправ и уложите поверх первой. Посолите и поставьте в холодильник на 2 дня. За этот период форель пустит сок. Выньте ее, смойте приправы, залейте холодной водой на 15 минут. Переложите на салфетку и дайте ей побыть на сквозняке 50 минут. Это ускорит процесс испарения лишней влаги.
Читайте также:
Шотландские оладьи: рецепт приготовления

Завершающий этап:

  1. Отрежьте брюшко и очистите филе от шкуры. Разложите пласт рыбки на доске, сделайте косой надрез и придерживая одну часть обрежьте мясо с другой.
  2. Те же самые действия проведите со второй половинкой.

Как засолить форель к Новому году и Рождеству

Ну вот и все, вкуснейшая засоленная форель готова. Если вы хотите заготовить ее впрок, разложите ее по пакетикам и отправьте на хранение в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *