Приготовить голубцы задача не самая простая. От повара требуется изрядная сноровка и навыки. Результатом работы станет изысканное блюда, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и любителям мяса. В качестве начинки выступают поджаренные овощи и отварной рис. Идеальное дополнение – сметанно-томатный соус. На приготовление уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты.
- 3 средние моркови.
- 1 большая луковица.
- 1 сладкий перец.
- 70 грамм риса.
- 3 небольших зубчика чеснока.
- Пучок петрушки.
- 4 столовые ложки масла растительного.
- Пряности.
Для соуса понадобится:
- 2 столовые ложки пасты томатной.
- 200 грамм сметаны.
Способ приготовления:
Капусту помыть и очистить. Отрезать листья. Закипятить воду, посолить и положить продукт. Варить 15 минут. Воду обязательно слить.
Сварить рис до полуготовности. Все овощи почистить.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать тонкими полосками. Лук измельчить. Чеснок подавить или измельчить. Разогреть сковородку. Налить масло и все обжарить. Положить пряности по вкусу.
Зелень нарезать и добавить часть.
Подготовить листья. Твердые стебли отбить. Подготовленный фарш выложить на середину. Завернуть и обжарить.
Готовый продукт сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Пасту и сметану смешать. Добавить пряности. Вылить смесь в кастрюлю. Тушить около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать в горячем виде. Сдобрить соусом, сметаной или горчицей. Всегда готовьте больше порций чем необходимо. Домочадцы и гости оценят по достоинству ваши труды и попросят добавки.