Печенье – любимое лакомство детишек. К сожалению, магазинные сладости назвать полезными сложно, потому как в их составе присутствует немало вредных компонентов. Если вы присмотритесь к рецепту творожного печенья и попробуете его приготовить, уже вскоре вам удастся набить руку, и на процесс приготовления будет уходить минимум времени. Творожные треугольнички с корицей и кардамоном можно подавать к чаю и кофе. Как вы уже догадались, составляющие выпечки – это творог и пряности в виде кардамона и корицы. Потребуются также для теста другие доступные ингредиенты.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Содержание
Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей
Для теста подготовьте:
- творог с высокой жирностью (200 г);
- сливочное масло (половину упаковки);
- пшеничную муку (1,5 стакана);
- сахар (5 ст. л.);
- молотую корицу и кардамон;
- соду или разрыхлитель.
Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей
Просейте муку в посудину. Добавьте 1/3 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Раздавите коробочки кардамона с помощью пестика, зернышки высыпьте в ступу и измельчите в порошок. Соедините муку с растертой специей.

Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики. Отправьте его в емкость с мукой. Учтите, что для такой выпечки потребуется холодное твердое масло, поэтому доставать его из холодильника заранее не нужно. Разотрите его с мукой. У вас должна получиться песочная крошка. Добавьте в кашицу жирный творог.
Приступите к вымешиванию теста. Припудрите мукой кухонную поверхность или большую доску, выложите масса, быстро перемешайте и скатайте в колобок. Поместите его в миску и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160-180 градусов. Пока духовка нагревается, раскатайте тесто. Его толщина должна быть в районе 3-4 мм.
Вырежьте из теста кружочки. Для этого воспользуйтесь стаканом из тонкого стекла с острым краем. Остатки соберите, вновь слепите и раскатайте. Смешайте в тарелке сахар, корицу, кардамон. Обмокните в смесь кружок теста, сверните его так, чтобы сахар оказался внутри, затем вновь обмокните в смесь из корицы с сахаром. Затем вновь сложите внутрь сахаром и опять обваляйте в сахаре.
Важно! Нижнюю часть печенья в сахаре не обваливайте, иначе во время выпекания оно подгорит.
Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Выложите на него сформированные печеньки. Учтите, что в процессе выпекания они увеличатся в размерах, поэтому между ними должно быть расстояние 1,5-2 см. Отправьте противень в духовку. Длительность выпекания – 15-20 минут. Что касается температуры, то она зависит от того, какая у вас духовка. Дайте печенью немного остыть. Подавайте с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!