Осень – идеальная пора для приготовления полезных диетических блюд. Изобилие овощей позволяет нам экспериментировать на своей кухне. Предлагаем вам приготовить тушеные кабачки с томатами. Рецепт не предполагает использования масла. Если вы сидите на строгой диете, вместо сахарного песка добавьте в рагу его заменитель. Блюдо такого плана идеально подойдет для приверженцев вегетарианской кухни – в рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.
Если вы думаете, что для приготовления овощей потребуется посуда, в которой можно готовить без масла, вы ошибаетесь. В данном рецепте используются сочные томаты, которые будут выделять сок. Все овощи будут тушиться в своем соку. Такое рагу можно заготовить на зиму – разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Содержание
Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем
Вам потребуется:
- кабачок среднего размера (1 шт.);
- томаты (3 шт.);
- чеснок (3 зубца);
- красный болгарский перец (2 шт.);
- паприка;
- соль;
- сахар (можно использовать заменитель).
Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем
Начните с томатов. Опустите их в кипящую воду и тут же охладите. После таких контрастных «ванн» вам будет проще удалить кожицу. Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.
Вымойте красный перец, удалите из него семена. Для этого рагу нужно использовать мясистые спелые плоды. Нарежьте перец на полоски, смешайте с помидорами.
Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к томатам и перцу. Если вы используете маленькие кабачки с тоненькой кожурой, очищать их нет необходимости.
Разрежьте очищенные зубчики чеснока на половинки и добавьте к овощам. Поставьте кастрюлю на плиту, насыпьте сахар, посолите, закройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около получаса. За 10 минут до готовности добавьте паприку, перемешайте овощи и готовьте без крышки на минимальном огне, чтобы испарилась влага.
Рагу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вы можете брать это блюдо с собой на работу. Что касается гарнира, оно идеально сочетается с различными крупами. Если вы сидите на диете, можете съесть его с ломтиком хлеба из цельнозерновой муки. Дополнить тушеные овощи можно соевым йогуртом или сметаной.
Теперь вы знаете как приготовить простое постное, но при этом очень вкусное и полезное блюдо. Поторопитесь, сезон кабачков и томатов в самом разгаре!