Главная / Советы садоводам / Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. Магазинный продукт – не лучшее решение, потому как в его основе лежат сомнительные компоненты, к примеру, маргарин из пальмового масла, вредные добавки. Если немного поколдовать у себя на кухне можно сделать тесто, из которого получатся вкуснейший слойки. Этот процесс требует серьезных временных затрат, но большая часть из них уйдет пребывание основы в холодильнике.

Слоеное тесто быстрого приготовления
Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Освоив рецепт, вы сможете баловать своих близки пирожными, тортами, слойками. Заинтересованы? Тогда давайте рассмотрим его более подробно.

Ингредиенты для слоёного теста

Для получения 6 тонких коржей (диаметр 35 на 25) понадобится:

  • мука (1 кг плюс 100 г для посыпки рабочей поверхности и доски);
  • сливочное масло (3 упаковки по 200 г);
  • яйца (3 шт.);
  • воду (200 мл);
  • соль (щепотка);
  • 9 % уксус (8 капель) или лимонную кислоту (0,5 ч. л.).

Приготовление слоёного теста в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просейте 800 г муки в объемную миску, 200 г оставьте – это количество вам еще потребуется.
  2. Сделайте углубление в горке с мукой, вбейте туда по одному яйцу, соль, влейте уксус.
  3. Перемешайте все составляющие ложкой, затем приступите к вымешиванию руками. В итоге у вас должно замеситься эластичное тесто. Поначалу оно может липнуть к рукам, в этом случае вам придется добавить в него немного муки. Не переусердствуйте с ней, иначе тесто получится слишком крутым.
  4. Сформируйте из него шар, положите его в миску, прикройте салфеткой или полотенцем. Оставьте в сторону на15минут.
  5. Теперь возьмите 200 г муки, которую вы отложили заранее. Разотрите ее с подтаявшим сливочным маслом. Чтобы печеные изделия получились вкусными и хрустящими, не заменяйте масло маргарином или спредом. Разумеется, эти продукты более доступны в финансовом плане, но слойка получится не такой вкусной и качественной.
  6. Масло, которое вы размяли с мукой, отправьте в холодильник.
Читайте также:
Блюда из риса: голубцы овощные
Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное тесто быстрого быстрого приготовления

Займитесь формированием слойки:

  • Присыпьте кухонную поверхность мукой, возьмите мучную основу, раскатайте корж в пласт прямоугольной формы (толщина 1 см). По центру выложите кусочек масла.
  • Сложите тесто: заверните правый и левый края к середине, защипните.
  • Заверните к середине верхний и нижний края. Их тоже нужно защипнуть.
  • Осторожно переверните конвертик, раскатайте его так, чтобы он получился прямоугольной формы (толщина 1 см, ширина 25 см).
  • Сверните полосу: загните верхний и нижний край к центральной части. Затем вновь сверните тесто вдвое. В итоге должно получиться 4 слоя.
  • Разложите конвертик на доске, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса.
  • Затем достаньте его из холодильника, раскатайте в пласт (толщина 1 см, длина 25 см). Вновь сверните вчетверо и опять накройте пленкой и поместите тару с тестом в холодное место.
  • Раскатывайте 3-4 раза. На этом процесс его приготовления завершен.

Вам осталось изучить рецепты из слоеного теста, выбрать для себя наиболее подходящий и приступить к выпеканию!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *