В любое время года хочется легкой пищи. Которая была бы вкусной, сытной, но не оставляла тяжести в желудке. Этим характеристикам полностью отвечает уха. Вашему вниманию предлагаем молочный суп из рыбы. Для вкуса и красоты можно положите зелень.
Ингредиенты:
- Филе трески 400-500 грамм.
- Картофель 1 килограмм.
- Пучок укропа.
- 2 средние луковицы.
- Сливочное масло.
- Черный перец горошинами.
- Молоко 500 мл.
- Зеленый лук.
- Помидор среднего размера.
- Соль.
Как приготовить:
Очищенный лук, покрошить кубиками. Немного обжарить на сливочном масле.
Очистить и помыть овощи. Нарезать.
Закипятить литр воды. Положить картофель, лук, соль и пряности.
Готовить 10 минут. Проверять мягкость.
Немного разморозить рыбу и порезать кусочками. Положить в кастрюлю и варить семь минут.
Отдельно подготовить свежее молоко. Закипятить его. Вылить в кастрюлю и хорошо все размешать. Затем еще раз вскипятить и отключить. Дать настояться и немного остыть. Рыбный суп приобретает особенный вкус и аромат после того как постоит хотя бы пол часа.
Зелень измельчить. Вымыть томат и порезать на дольки. Добавлять в уху непосредственно перед подачей на стол.