Главная / Советы садоводам / Место в саду кулинарным травам и овощам: советы садоводам

Место в саду кулинарным травам и овощам: советы садоводам

В лю­бом саду най­дет­ся дос­той­ное мес­то ово­щам и ку­линар­ным тра­вам. Мно­гие по­лез­ные рас­те­ния прек­расно рас­тут без учас­тия че­лове­ка, а не­кото­рые из них нас­толь­ко де­кора­тив­ны, что впол­не могут ук­ра­сить лю­бой цвет­ник или клум­бу.

Место в саду кулинарным травам и овощам
Место в саду кулинарным травам и овощам

Шнитт-лук

Шнитт-лук не­зазор­но вы­ращи­вать в цвет­ни­ках: его ро­зовые или ли­ловые ша­ровид­ные соц­ве­тия -прек­расное ук­ра­шение бор­дю­ров. По­лые ци­лин­дри­чес­кие листья име­ют мяг­кий вкус лу­ка.

Уход

Вы­сад­ка рас­са­ды или по­сев в от­кры­тый грунт с ап­ре­ля; при от­сутс­твии дож­дей по­ливать; раз в 3 го­да вы­капы­вать и омо­лажи­вать де­лени­ем кус­тов.

Уро­жай

С ап­ре­ля до осе­ни сре­зать зе­лень по ме­ре на­доб­ности.

При­меча­ние

Шнитт-лук мож­но вы­ращи­вать и в кон­тей­не­рах.

Шнитт-лук
Шнитт-лук

Свек­ла обык­но­вен­ная

Тем­но-крас­ные кор­непло­ды выз­ре­ва­ют при­мер­но за 3 ме­сяца. Ес­ли в ого­роде нет мес­та, свек­лу мож­но вы­ращи­вать в цвет­ни­ках – нас­толь­ко де­кора­тив­ны ее блес­тя­щие зе­леные листья с крас­ны­ми че­реш­ка­ми.

Уход

Вы­севать в грунт с се­реди­ны ап­ре­ля на рас­сто­янии 20 см меж­ду рас­те­ни­ями; при от­сутс­твии дож­дей по­ливать, вре­мя от вре­мени рых­лить.

Уро­жай

Уби­рать уро­жай че­рез 12-15 не­дель пос­ле по­сева.

При­меча­ние

Име­ют­ся сор­та с ро­зовым, жел­тым и да­же бе­лым цве­том кор­нецло­дов.

Свек­ла обык­но­вен­ная
Свек­ла обык­но­вен­ная

Шнитт-са­лат

Этот са­лат с плот­ны­ми го­лов­ка­ми кур­ча­вых листь­ев хо­рошо вы­ращи­вать в выс­тлан­ных плен­кой и за­пол­ненных са­довой зем­лей ящи­ках.

Уход

По­сев с ап­ре­ля ря­дами, 15-20 см меж­ду рас­те­ни­ями, пос­ле­ду­ющие по­севы каж­дые 3-4 не­дели прод­ле­ва­ют сро­ки сбо­ра уро­жая; поч­ва дол­жна быть ув­лажнен­ной.

Уро­жай

Че­рез 2 ме­сяца пос­ле по­сева мож­но со­бирать пер­вые листья. Ес­ли не пов­реждать сер­дце­вину, рас­те­ние бу­дет об­ра­зовы­вать но­вые листья.

При­меча­ние

Ок­раска листь­ев мо­жет быть свет­ло-зе­леной, зе­леной, крас­ной и дру­гих цве­тов.

Шнитт-салат
Шнитт-салат

Лимонная мята

Ли­мон­ная мя­та – очень де­кора­тив­ное рас­те­ние. Ле­том ее кус­ти­ки пок­ры­ва­ют­ся бе­лыми цвет­ка­ми.

Читайте также:
Старый забор, его новая жизнь - советы садоводам

Листья из­да­ют ли­мон­ный аро­мат и ис­поль­зу­ют­ся для при­готов­ле­ния чая и прип­рав к са­латам, со­усам и др.

Уход

Луч­ше по­купать рас­са­ду и вы­сажи­вать ее в от­кры­тый грунт; об­резка цве­тущих рас­те­ний в се­реди­не ле­та сти­мули­ру­ет об­ра­зова­ние мо­лодой зе­лени.

Уро­жай

Вер­хушки стеб­лей с мо­лоды­ми листь­ями об­ры­ва­ют все ле­то.

При­меча­ние

Све­жие листья при­да­ют ох­лажден­ной ми­нераль­ной во­де неж­ный ли­мон­ный аро­мат.

Лимонная мята
Лимонная мята

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *