Главная / Советы садоводам / Грибы, маринованные с корицей

Грибы, маринованные с корицей

Боровик – король среди грибов. Впечатляющий внешний вид лесного красавца мгновенно привлекает внимание даже тех, кто к этому продукту относится прохладно. Любители же «тихой охоты» готовы часами бродить по лесу ради коричневых бархатистых шляпок и толстеньких мощных ножек.

Грибы, маринованные с корицей
Грибы, маринованные с корицей
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Естественно, белые грибы радуют не только глаз. Уникальный, ни с чем не сравнимый вкус и приятный аромат сводят с ума рецепторы и вызывают горячее желание попросить добавки.

Но отойдем от лирики к вопросам более серьезным. Есть много продуктов, очень вкусных и любимых людьми, но не приносящих даже грамма пользы. Белый гриб к таковым не относится! Он легко усваивается, насыщает организм полезными элементами. Присутствие лецитина делает боровик отличным борцом с вредным холестерином. Продукт идеален для людей, страдающих от лишнего веса, соблюдающих диету. Естественно, речь идет не о жареных блюдах. Когда речь заходит о грибах, предпочтение надо отдавать тушению или варке.

В кухнях разных народов мира присутствуют грибы. Чего только из них не готовят! Это и супы, и вторые блюда, и шикарные соусы с убойным ароматом, пироги. Сегодня предлагаем вам вспомнить о консервациях. Обычный рецепт маринованных боровиков наверняка есть в арсенале каждой хозяйки, поэтому мы выбрали кое-что оригинальное.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на килограмм очищенных грибов. Если у вас их больше – просто увеличивайте граммовку, соблюдая предложенные пропорции.

Грибы, маринованные с корицей
Количество продуктов рассчитано на килограмм очищенных грибов

Вам понадобится:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3 – 4 штучки;
  • душистый перец горошком – 10 штучек;
  • лавровые листики – 4 штуки.

Грибы надо тщательно очистить и промыть. Лучше всего в баночках смотрятся небольшие цельные экземпляры, но если вам посчастливилось набрать настоящих лесных богатырей – ничего страшного. Просто делите шляпки и ножки на несколько частей, достаточно крупных.

Читайте также:
Советы о сохранении жареных грибов на зиму

Приготовление

Порезанные грибы надо отварить до готовности. Понять, что это состояние наступило, легко – они постепенно опускаются на дно, как пельмени.

Грибы, маринованные с корицей
Порезанные грибы надо отварить до готовности

Параллельно с грибами готовьте маринад. Все указанные выше ингредиенты пойдут на литр воды. Закипятите жидкость, всыпьте в нее все необходимое и поварите минут 20. Важно: уксус добавляется тогда, когда процесс кипячения уже закончен!

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите по ним отваренные грибы и залейте горячим маринадом. Закатка лучше хранится, если в  каждую емкость влить столовую ложку растительного масла.

Простерилизуйте в течение 20 минут теперь уже заполненные банки, закатайте крышки, дайте грибочкам остыть и убирайте на хранение.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *