В листьях этих зимостойких многолетников содержится кислота, которая дополняет вкус мясных блюд. Их используют в свежем, сухом или замороженном виде. Листья щавеля хороши для придания кислинки супам, салатам или блюдам, приготовленным из шпината. Интересное применение-начинка для сладкой выпечки.
Содержание
Рекомендуемые виды и сорта
R. acetosa (Щ. обыкновенный, Щ. кислый)
Листья копьевидные, мясистые, зеленые. С начала до середины лета растение образует колосовидные соцветия, состоящие из крошечных красноватых цветков. Высота и диаметр растения – 60х30 см.
Выращивание
Растение выращивают в хорошо дренированной, плодородной почве, на открытом солнечном месте или в полутени.
Размножение
Семена сеют в открытом грунте весной или размножают растения делением куста весной или в начале осени.
Вредители и болезни
Растения могут повреждаться насекомыми, поедающими листья, и слизнями.