Игловидные листья этого многолетнего травянистого растения имеют слегка жгучий анисовый аромат. Их используют в свежем или сушеном виде при приготовлении соусов или блюд с уксусом и для улучшения вкуса блюд из курицы, рыбы и овощей.

Содержание
Рекомендуемые виды и сорта
Dracunculus (Э. французский)
Этот вид – лучший из видов эстрагона, которые используются в кулинарных целях. Его темно-зеленые листья имеют теплый аромат и нежный вкус. Французский эстрагон не полностью зимостоек и зимой нуждается в защите от сырости. Цветки мелкие, желтые, появляются в конце лета. Высота и диаметр растения – 1х0,5 м.

A. dracunculotdes (Э. русский)
Листья, в отличие от листьев французского эстрагона, имеют слегка горьковатый и не столь выраженный аромат, более узкие и светлые. Растение полностью зимостойкое и крепкое. Его можно выращивать из семян. Высота и диаметр растения – 1,2х0,5 м.

Выращивание
Эстрагон лучше всего растет на солнечном, укрытом месте, в очень хорошо дренированной почве.
Размножение
Французский эстрагон делят весной или размножают неодревесневшими черенками с конца весны до начала лета. Каждые 2-3 года заменяют растения. Русский эстрагон сеют в открытом грунте весной.
Вредители и болезни
Как французский, так и русский эстрагон болеют ржавчиной.