Ароматные рассеченные листья этого травянистого многолетника имеют сладкий анисовый вкус. Их используют в свежем и сушеном виде для украшения омлетов и салатов или с вареными фруктами. Для усиления образования листьев обрезайте соцветия из крошечных белых цветков, которые появляются в начале лета. Оставляйте часть цветков для образования семян, имеющих вкус сладких орехов. Добавляйте их во фруктовые салаты, пироги и мороженое. Осенью можно выкопать корни и использовать в салатах или как овощ. Высота и диаметр растения- 1х0,6 м.

Выращивание
Растение холодостойкое, в средней полосе зимует.
Размножение
Семена сеют в открытом грунте с начала до середины весны, или растения размножаются самосевом. Осенью размножают растения делением.
Вредители и болезни
Проблемы может создавать ложная мучнистая роса.