Главная / Советы садоводам / Запеченная рыба с тыквой

Запеченная рыба с тыквой

С приготовлением данного блюда справится даже юная хозяйка. Используйте некоторые хитрости для облегчения всего процесса. Тыква запекается долго. Что сократить время, ее необходимо предварительно отварить. Йогурт успешно заменяется сметаной и сливками. Рыба станет сочнее, если приготовить ее в фольге.

Запеченная рыба с тыквой
Запеченная рыба с тыквой
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм хека.
  2. 300 гр шампиньонов.
  3. 700 гр тыквы.
  4. 2 средние луковицы.
  5. 3 куриных яйца.
  6. 300 мл натурального йогурта без добавок.
  7. Сок из одного лимона.
  8. Масло рафинированное.
  9. Черный перец, соль.

Как готовить:

Рыбу очистить. Натереть пряностями и соком. 10-15 минут промариновать.

Запеченная рыба с тыквой
Рыбу очистить. Натереть пряностями и соком

Нарезать тыкву. Очистить лук и порезать кольцами. Обжарить.

Запеченная рыба с тыквой
Нарезать тыкву

Закипятить воду, подсолить. Варить в ней грибы 6 минут. Порезать кусочками.

Запеченная рыба с тыквой
Варить грибы

Сырые яйца размешать с йогуртом. Поперчить, посолить и взбить до однородности.

Запеченная рыба с тыквой
Сырые яйца размешать с йогуртом

Филе обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Запеченная рыба с тыквой
Филе обжаривать с двух сторон

Подготовить противень. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Запеченная рыба с тыквой
Подготовить противень

Выложить слоями все компоненты. Первым идет филе. Затем тыкву, лук и грибы. Все посыпать пряностями.

Запеченная рыба с тыквой
Выложить слоями все компоненты

Залить яично-йогуртовым соусом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить по желанию. На приготовление уходит примерно полтора часа. Из данного набора продуктов получается четыре порции.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:
Швильпикай (картофельные "свистуны")
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *