Главная / Травы / Ягненок в домашних условиях с кускусом по-арабски

Ягненок в домашних условиях с кускусом по-арабски

Ягненок с кускусом по-арабки – отличная идея для сервировки стола. Рас-эль-ха­нут — смесь спе­ций, ши­роко ис­поль­зу­емая в араб­ской и се­веро­аф­ри­кан­ской кух­не. Вклю­ча­ет им­бирь, анис, ко­рицу, гвоз­ди­ку, чер­ный пе­рец, ла­ван­ду, ро­зу, мус­катный орех и дру­гие пря­нос­ти.

Ягненок в домашних условиях
Ягненок в домашних условиях
  • 1/3 чаш­ки (40 г) мин­даль­ных хлопь­ев
  • 40 г сли­воч­но­го мас­ла
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 2 чаш­ки (500 мл) ку­рино­го буль­она ще­пот­ка шаф­ра­на
  • 2 чаш­ки (370 г) кус­ку­са быс­тро­го при­готов­ле­ния
  • 2 ст. л. сме­си рас-эль-ха­нут
  • 1 ст. л. олив­ко­го мас­ла
  • 1 кг фи­ле яг­ненка, на­резать пор­ци­он­но
  • 2 крас­ных пер­ца, на­резать по­лос­ка­ми
  • 3 цук­ки­ни, на­резать длин­ны­ми по­лос­ка­ми
  • 400 г кон­серви­рован­но­го ну­та, во­ду слить
  • 4 ст. л. све­жих листь­ев мя­ты, круп­но по­рубить
  • 4 ст. л. све­жих листь­ев ко­ри­ан­дра
  1. Об­жарь­те мин­даль­ные хлопья на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­меши­вая, до зо­лотис­то­го цве­та. Пе­рело­жите в ма­лень­кую мис­ку, ох­ла­дите.
  2. Рас­то­пите сли­воч­ное мас­ло в боль­шой кас­трю­ле, по­ложи­те чес­нок и пас­се­руй­те до мяг­кости. До­бавь­те буль­он и шаф­ран. До­веди­те до ки­пения.
  3. Вы­ложи­те кус­кус в ки­пящий буль­он, пос­то­ян­но по­меши­вая. Сни­мите кас­трю­лю с ог­ня, нак­рой­те крыш­кой и ос­тавь­те на 5 ми­нут или по­ка буль­он пол­ностью не впи­та­ет­ся. Вил­кой раз­де­лите кус­кус на от­дель­ные кру­пин­ки.
  4. Наг­рей­те гриль до сред­ней тем­пе­рату­ры. Нат­ри­те ку­соч­ки фи­ле яг­ненка спе­ци­ями с олив­ко­вым мас­лом и об­жарь­те на гри­ле с каж­дой сто­роны 3-4 ми­нуты или до нуж­ной вам го­тов­ности. Сни­мите мя­со с ре­шет­ки и по­ложи­те под крыш­ку, что­бы оно не ос­ты­ло.
  5. Об­жарь­те на гри­ле по­лос­ки пер­ца и цук­ки­ни по 2-3 ми­нуты с каж­дой сто­роны.
  6. Вы­ложи­те пе­рец, цук­ки­ни, нут и тра­вы в теп­лый кус­кус и пе­реме­шай­те. Свер­ху по­ложи­те кус­ки яг­ня­тины и по­сыпь­те мин­даль­ны­ми хлопь­ями.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 30 ми­нут.

Свер­ху по­ложи­те кус­ки яг­ня­тины и по­сыпь­те мин­даль­ны­ми хлопь­ями
Свер­ху по­ложи­те кус­ки яг­ня­тины и по­сыпь­те мин­даль­ны­ми хлопь­ями

Путеводитель по ингридиентам

Ро­диной кус­ку­са при­нято счи­тать Вос­точную Аф­ри­ку. Тра­дици­он­ный кус­кус сос­то­ит из ма­лень­ких зер­ны­шек ман­ной кру­пы, пше­ницы твер­дых сор­тов, яч­ме­ня или пше­на, об­сы­пан­ных му­кой. Се­год­ня в су­пер­марке­тах про­да­ет­ся го­товый к упот­ребле­нию кус­кус. За­лив его ки­пят­ком и до­бавив нем­но­го сли­воч­но­го или олив­ко­вого мас­ла, вы по­лучи­те от­личный гар­нир к мя­су и ово­щам.

Читайте также:
Рецепт: майонез «Провансаль» своими руками

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *