Главная / Травы / Сливочные масла в домашних условиях с пряностями

Сливочные масла в домашних условиях с пряностями

На­мазы­вай­те этим аро­мат­ным пря­ным мас­лом хлеб с хрус­тя­щей ко­роч­кой или прип­равляй­те ва­реные ово­щи и жа­рен­ное на ог­не мя­со.

Сливочное масло в домашних условиях
Сливочное масло в домашних условиях

Сли­воч­ное мас­ло с ко­ри­ан­дром и чи­ли

  • 1/4 чаш­ки (40 г) оре­хов ма­када­мия, круп­но по­рубить
  • 250 г сли­воч­но­го мас­ла, раз­мягчить
  • 3 ст. л. круп­но на­резан­ных листь­ев све­жего ко­ри­ан­дра
  • 2 лис­та лай­ма, мел­ко на­резать
  • 1 круп­ный стру­чок крас­но­го чи­ли, на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми
  • 1 ст. л. лай­мо­вого со­ка
  1. Об­жарь­те руб­ле­ные оре­хи ма­када­мия на су­хой ско­воро­де на сред­нем ог­не, по­меши­вая, до зо­лотис­то­го цве­та. Пе­ресыпь­те в ма­лень­кую мис­ку. Дай­те ос­тыть пе­ред при­готов­ле­ни­ем мас­ла.
  2. По­ложи­те раз­мягчен­ное мас­ло в сред­нюю мис­ку. До­бавь­те руб­ле­ные оре­хи и ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты. Тща­тель­но пе­реме­шай­те.
  3. Вы­ложи­те мас­су на ку­сок по­ли­эти­лено­вой плен­ки дли­ной око­ло 20 см. Ска­тай­те в кол­баску ди­амет­ром око­ло 5 см. Плот­но за­вер­ни­те в плен­ку. По­ложи­те в хо­лодиль­ник, ис­поль­зуй­те по ме­ре на­доб­ности.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 2 ми­нуты.

Сли­воч­ное мас­ло с ко­ри­ан­дром и чи­ли
Сли­воч­ное мас­ло с ко­ри­ан­дром и чи­ли

Совет шеф-повара

Все ви­ды пря­ного сли­воч­но­го мас­ла го­товят­ся оди­нако­во и име­ют раз­но­об­разное при­мене­ние. В их сос­тав мо­гут вхо­дить све­жие и су­хие пря­ные тра­вы, мо­лотые спе­ции, вы­сушен­ные на сол­нце то­маты, руб­ле­ные оре­хи, гор­чи­ца раз­ных сор­тов, ви­но, ли­мон­ный или лай­мо­вый сок и мно­гие дру­гие ин­гре­ди­ен­ты. Сфор­мо­ван­ное в ви­де кол­баски и за­вер­ну­тое в по­ли­эти­лено­вую плен­ку мас­ло мо­жет хра­нить­ся до 1 ме­сяца в мо­розил­ке и до 5 дней в хо­лодиль­ном от­де­лении. Пе­ред на­реза­ни­ем круг­лы­ми лом­ти­ками дай­те мас­лу нем­но­го раз­мягчить­ся при ком­натной тем­пе­рату­ре. По же­ланию мо­жете уве­личить ука­зан­ное ко­личес­тво ин­гре­ди­ен­тов в два ра­за.

Читайте также:
Жаркое с лисичками
Все ви­ды пря­ного сли­воч­но­го мас­ла го­товят­ся оди­нако­во
Все ви­ды пря­ного сли­воч­но­го мас­ла го­товят­ся оди­нако­во

Шалфейное масло

  • 250 г сли­воч­но­го мас­ла, раз­мягчить
  • 1 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жего шал­фея
  • 3 ст. л. мел­ко на­резан­ных листь­ев све­жей плос­ко­лис­тной пет­рушки
  • 10 сред­них зе­леных оли­вок без кос­точки ( 1/4 чаш­ки, или 30 г), круп­но на­резать
  • 2    фи­ле ан­чо­уса, мел­ко на­резать
  1. По­ложи­те раз­мягчен­ное сли­воч­ное мас­ло в сред­нюю мис­ку. До­бавь­те ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты. Тща­тель­но пе­реме­шай­те.
  2. Вы­ложи­те мас­су на ку­сок упа­ковоч­ной плен­ки дли­ной 20 см. Ска­тай­те в кол­баску ди­амет­ром око­ло 5 см, плот­но за­вер­ни­те. Хра­ните в хо­лодиль­ни­ке.

Под­го­тов­ка: 10 ми­нут.

Шалфейное масло
Шалфейное масло

Попробуйте другие варианты

Сли­воч­ное мас­ло с пет­рушкой и ли­моном

Сме­шай­те 250 г раз­мягчен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей пет­рушки, 2 ч. л. на­тер­той ли­мон­ной цед­ры, 3 ч. л. ли­мон­но­го со­ка, соль и све­жемо­лотый чер­ный пе­рец.

Пря­ное мас­ло с го­лубым сы­ром

Сме­шай­те 250 г раз­мягчен­но­го сли­воч­но­го мас­ла и 125 г го­лубо­го сы­ра, на­резан­но­го ку­соч­ка­ми. До­бавь­те по 1 ст. л. на­резан­ной зе­лени све­жего шнитт-лу­ка, мя­ты и ук­ро­па. Влей­те 1 ст. л. бе­лого ви­на.

Пря­ное мас­ло с го­лубым сы­ром
Пря­ное мас­ло с го­лубым сы­ром

Сли­воч­ное мас­ло с хре­ном и гор­чи­цей

Сме­шай­те 250 г раз­мягчен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст. л. хре­на, 1 ст. л. ди­жон­ской гор­чи­цы и 2 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей пет­рушки.

Сли­воч­ное мас­ло с им­би­рем и спе­ци­ями

Сме­шай­те 250 г раз­мягчен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч. л. мел­ко на­тер­то­го свсже­го им­би­ря, 1 ч. л. не­ос­тро­го мо­лото­го крас­но­го пер­ца и 1 ст. л. вус­тер­ско­го со­уса.

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *