Планировка сада при продуманном решении поможет вам избежать множества ошибок, а в будущем и сильно сократит время по уходу за ним Семейный совет Если в планировке сада захотят участвовать и самые младшие члены семьи, выделите для реализации их творческих замыслов небольшой участок земли, чтобы в будущем они сами ухаживали за …
Подробнее »Напитки в домашних условиях с пряными травами
В долгие летние дни от жары спасут освежающие напитки, которые легко и быстро приготовить из свежих трав и фруктов. Сок с лаймом и кориандром Пропустите кориандр, сельдерей, лайм и яблоки через соковыжималку. Перелейте сок в большой кувшин, добавьте клюквенный сок и лед. Подавайте охлажденным. Подготовка: 5 минут. Лимонад с мятой …
Подробнее »Десерты в домашних условиях: кексы с засахаренными цветами
При приготовлении кексов засахаренные цветы можно купить в магазинах, где продаются украшения для кондитерских изделий. Нетрудно сделать их и своими руками. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло и сахар до однородной массы, легкой и по консистенции напоминающей крем. Добавьте ванильную эссенцию и введите яйца, …
Подробнее »Десерты в домашних условиях: шоколадный кекс с мятой
При остывании кекс слегка оседает в середине, образуя идеальное углубление для ягод. Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 20 см. Застелите дно пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и шоколад в жаропрочной средних размеров миске над кастрюлей с тихо кипящей водой, периодически помешивая. Снимите с огня, …
Подробнее »Десерты в домашних условиях: панакотта с лавровым ароматом
Панакотта — желеобразный итальянский десерт. Название переводится как «вареный крем». Для ароматизации вместо ванили можно использовать молотую корицу или кардамон. Замочите пластины желатина в холодной воде, чтобы размягчить (ок. 2-3 минут). В большой кастрюле нагрейте молоко, ваниль, сахар и толченые лавровые листья, помешивая, пока сахар не растворится. Положите пластины желатина …
Подробнее »Десерты в домашних условиях с базиликом, мятой и дыней
Из мороженого с травами получается замечательный освежающий десерт. Белую мускатную дыню можно заменить манго или смесью малины и земляники. В средней кастрюле соедините воду и сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении еще 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. …
Подробнее »Десерты в домашних условиях: желе из лепестков роз
Желе из лепестков роз – десерт для особо торжественных случаев. Этому лакомству нет равных. Вместо розовых лепестков можно использовать съедобные лепестки цветков бурачника или душистой герани. Замочите пластины желатина в холодной воде, чтобы размягчить (ок. 2-3 минут). Нагрейте 1/2 чашки игристого вина и сахар в большой кастрюле на среднем огне, …
Подробнее »Кулинария в домашних условиях: лосось с кориандром в фольге
Приготовление лосося, рыбы с изысканным вкусом, в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге — идеальный способ сохранить ее вкус и питательную ценность. Нагрейте духовку до 180°С. Разместите 4 куска алюминиевой фольги размером 30 х 30 см на рабочем столе. Разложите на каждом куске фольги одинаковое количество шпината. Положите в середину каждого …
Подробнее »Кулинария в домашних условиях: жаркое по-тайски
Жаркое по-тайски готовится из пасты, которая придает жаркому, приготовленному с небольшим количеством масла при постоянном помешивании, фруктовый кисло-сладкий вкус. Засыпьте лапшу в жаропрочную миску средних размеров и залейте кипятком. Дайте постоять 10-15 минут или пока лапша не станет мягкой, слейте воду. Разогрейте арахисовое масло в вок-ско-вороде или большой обычной сковороде. …
Подробнее »Шашлык из меч-рыбы в домашних условиях
Для приготовления шашлыка идеально подходят куски меч-рыбы, а благодаря шампурам из веточек лавра и розмарина мясо пропитывается восхитительными ароматами. Для шампуров оборвите листья, кроме верхних, с веточек розмарина и лавра. Положите рыбу в большую миску с лимонным соком, душицей, кусочками лаврового листа, чесноком и маслом. Маринуйте 30 минут. Нагрейте решетку …
Подробнее »